楼主: 秋水

(第24例)人海茫茫 誰是“喜娃子”的家人?(秋水已找到父母)(09年7月17日)

胖子 发表于 2008-12-8 14:45 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用kingzhao在2008-11-26 23:48:41的发言:

1、家倚山傍水,到处是山,蛇非常之多,黑蛇,青蛇见得多。

一,安徽长江以南到处都是这样的皖南山区全是。

2、房后山腰上有我家的菜园。菜园里种有洋芋(土豆),苕(红薯),玉米。房前是稻田,稻田前面就是一条小溪,溪里面有好多鱼(最多的是一种红色无鳞的小鱼,头上有刺,很容易抓到)大人们常在水深的地方炸鱼。

二,菜园肯定有,洋芋我记的我小时候叫它洋山芋,芋头是另一钟。稻田不用说了。小溪皖南山区多的就是小溪。玉米我小时候常常吃管它叫勒国子(音同)。

3、我们家屋后有个造纸作坊,所用的造纸工艺看上去像是几千年前就有的。老板当然是我爸了,忙时他会请三四个临时工。他们把纸桨刷在屋前的土墙上,土墙建得像迷宫一样,是专门用来晒纸的。我们常在里面捉迷藏。

三。宣城市(现在改地级市了距皖南泾县40公里左右)

4、吃腊肉, 常吃带有红薯块的大米饭 。

四,腊肉,山区和现在偏远地区(安徽南部,以后说的都是这个地方)都有吃的。大约的做法是把       肉用盐涂上,放在高处风干。吃的时候再蒸一下,很多时候是和饭放在一起做。

5、我们家的房子是用土夯成的,很厚,很结实。有隔楼,是用木板隔成的,上面放一些杂物,楼梯也是用木板做成的,走上去,嗒嗒响。厨房和客厅之间是用竹子隔开的。

五,80年代那里的房子都是用土做的,隔楼也是有。大多放杂物。竹子不用说了泾县就出那玩意

6、家里酿米酒(大米的),家里养蚕,家门外不远有几棵桑树。村子里有一种迷信活动,用筷子叫魂。 

六,皖南泾县附近有个桃花潭,那里那处有人家酿酒,现在少了。蚕安徽南部很多。

7、那个村子人家很少,相隔很远,最近的邻居家里有一辆轻卡,还有一个邻居家里好像是开杂货店的,离我家得有一里地了。

七,这个不明。

10、家庭人员:爸爸 妈妈 大哥 二哥(来娃子) 三哥 小弟(好像叫地瓜)

十,不明

11可能是81、83年前后出生, 五六岁时离家的。

十一,不明

12、亲生父亲背我北上的时候走过长江大桥,所以应该是江南的;“喜娃子”的身材也是南方式的,不太高1.69米。 

十二,80年代的长江大桥,走过,南京大桥完全可以的。我83年五岁的时候就去玩过。南京距芜湖90公里左右。芜湖靠着泾县

13、我那时见过杀猪的,要用一根很长的铁棍,并且要用嘴吹的。很奇特!

十三,不明,不过这边有给猪退皮的时候用嘴吹开皮的方法,我记的好象有这招。

14、我们小时候玩的东西有滚铁环,打陀螺。

十四,我小时候就玩这个长大。

15、我们家堂屋里有地炉子,烧煤饼;灶房里有灶台,烧柴,要用一个竹筒吹。

十五,煤饼有,灶房现在那里还在用。

16、如果我没记错的话,我家不远有集镇和学校,学校应该是两层楼,学校没有院墙,但有篮球架子。

十六,这个也是有的。

对了那个叫魂,我小时候受到惊吓,外婆就在晚上在时候出去给我叫魂。不过好象不是用筷子。不过皖南这块风俗很多的,都不太一样。不过我个人认为这个是最好的线索.(明天去公司问下,公司很多安徽南部地区的员工)

这位朋友你和我说的基本上都是一样的,呵呵所以我推断估计就是皖南地区,这和我的推断是相当的吻合 ,龙卷风袭击过我们那我记得我那时候还很小《我和秋水相差一岁》~呵呵

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2008-12-12 08:56
我觉得你要把你所说的腊肉 是烟熏的还是晒的腊肉 记起来?
烟熏的腊肉有很多灰尘的(黑色), 晒的腊肉则没有,只是晒黄色了而已。这样可以缩小好几个省的范围。
你说的其它一次地方风俗 江南都有。 包括四川.
杀猪用一根铁棍打到皮里去吹气.  四川云南贵州都有这样做.
  而且你那时候年纪小,确实是不是长江大桥?

匿名  发表于 2008-12-12 09:09
我觉得最大可能是湖北枝城和宜都山区!!

分析:这是湖北山区的普遍状况。

2、房后山腰上有我家的菜园。菜园里种有洋芋(土豆),苕(红薯),玉米。房前是稻田,稻田前面就是一条小溪,溪里面有好多鱼(最多的是一种红色无鳞的小鱼,头上有刺,很容易抓到)大人们常在水深的地方炸鱼。

分析:洋芋(土豆),苕(红薯),玉米,也是湖北山区的常见作物。红色无鳞的小鱼,可能是指宜都清江河里的小银鱼?

3、我们家屋后有个造纸作坊,所用的造纸工艺看上去像是几千年前就有的。老板当然是我爸了,忙时他会请三四个临时工。他们把纸桨刷在屋前的土墙上,土墙建得像迷宫一样,是专门用来晒纸的。我们常在里面捉迷藏。

分析:枝城有造纸的传统(现在当地还有造纸厂)

分析:腊肉和红薯饭,是枝城和宜都山区的常见食品。

5、我们家的房子是用土夯成的,很厚,很结实。有隔楼,是用木板隔成的,上面放一些杂物,楼梯也是用木板做成的,走上去,嗒嗒响。厨房和客厅之间是用竹子隔开的。

分析:土房子和阁楼,也符合枝城和宜都山区的特点,我姥姥家在对岸的枝江山区,以前也是住土房子和阁楼。

6、家里酿米酒(大米的),家里养蚕,家门外不远有几棵桑树。村子里有一种迷信活动,用筷子叫魂。 

分析:酿米酒。那里的人现在都一年四季酿米酒。桑树也是极为常见。

7、亲生父亲背我北上的时候走过长江大桥,所以应该是江南的;“喜娃子”的身材也是南方式的,不太高1.69米。

分析:背着走上长江大桥!除了湖北枝城长江大桥,我敢说那时候全国就没有别的山区附近会有这么大的长江大桥了!这个是重要线索之一!

8、我那时见过杀猪的,要用一根很长的铁棍,并且要用嘴吹的。很奇特!

分析:这个是重要线索之二!我小时候见过姥姥家乡里的杀猪方法的。

9、我们小时候玩的东西有滚铁环,打陀螺。

分析:我小时候就玩这个长大。

10、用筷子叫魂。

分析:这个是重要线索之三!我妈妈现在有时还搬出来用,具体操作方法是,用一个大瓷碗,装点水,用四个筷子立在里面,一边浇水一边念念有词,然后立了之后隔一会儿,看它倒向何方,就是何方的神仙作祟。呵呵,这个在我们老家这一带是独有的。

11、龙卷风。

分析:这个是重要线索之四!枝城和宜都山区常有龙卷风,在我们那儿是有名的。前几天还有个新闻,湖北枝江的江面上刮龙卷风,刮翻了2条船。其实那个龙卷风是在靠近枝城江面的。而且,我小时候也经常听大人讲起枝城那边有龙卷风和冰雹。

综上分析,我觉得是湖北枝城和宜都山区的可能性非常之大!!

匿名  发表于 2008-12-12 09:09

分析:洋芋(土豆),苕(红薯),玉米,也是湖北山区的常见作物。红色无鳞的小鱼,可能是指宜都清江河里的小银鱼?

分析:土房子和阁楼,也符合枝城和宜都山区的特点,我姥姥家在对岸的枝江山区,以前也是住土房子和阁楼。

分析:酿米酒。那里的人现在都一年四季酿米酒。桑树也是极为常见。

7、亲生父亲背我北上的时候走过长江大桥,所以应该是江南的;“喜娃子”的身材也是南方式的,不太高1.69米。

分析:背着走上长江大桥!除了湖北枝城长江大桥,我敢说那时候全国就没有别的山区附近会有这么大的长江大桥了!这个是重要线索之一!

8、我那时见过杀猪的,要用一根很长的铁棍,并且要用嘴吹的。很奇特!

分析:这个是重要线索之二!我小时候见过姥姥家乡里的杀猪方法的。

10、用筷子叫魂。

分析:这个是重要线索之三!我妈妈现在有时还搬出来用,具体操作方法是,用一个大瓷碗,装点水,用四个筷子立在里面,一边浇水一边念念有词,然后立了之后隔一会儿,看它倒向何方,就是何方的神仙作祟。呵呵,这个在我们老家这一带是独有的。

11、龙卷风。

分析:这个是重要线索之四!枝城和宜都山区常有龙卷风,在我们那儿是有名的。前几天还有个新闻,湖北枝江的江面上刮龙卷风,刮翻了2条船。其实那个龙卷风是在靠近枝城江面的。而且,我小时候也经常听大人讲起枝城那边有龙卷风和冰雹。

青鸟 发表于 2008-12-12 09:15 | 显示全部楼层

2008年12月12日,信息来自宝贝回家中南地区4群。请大家多帮助分析一下。

广州-黑暗森林(479499835) 09:10:48

10、用筷子叫魂。

11、龙卷风。

匿名  发表于 2008-12-12 10:12
看了这么多的分析,我真的好感动,但愿喜娃子早日找到亲人!!!不对应该是秋水!!!

楼主| 秋水 发表于 2008-12-12 16:24 | 显示全部楼层
谢谢黑暗森林的分析,您的建议是我的重要参考!

胖子 发表于 2008-12-13 09:16 | 显示全部楼层

希望你早点找到你的家人~~~~~

丁丁 发表于 2008-12-13 16:46 | 显示全部楼层

祝愿你早点找到家人![em29]

匿名  发表于 2008-12-13 18:57
昨晚又有一个叫亲密的爱人的网友,给我打电话,他分析我是湖北湘攀的可能性大,他是湘攀人,是个很热心的人,话里面充满了对我的同情,并且希望能为我找到家人做更多的事,在这里,我深深的表示感谢!还要感谢的有笑语盈盈,沙渺,胖子,和网站的主要工作人员。尤其是胖子,他给我打过好几个电话,分析了好多,谢谢了!我现在最需要的不是我可能是哪里人,我大概要到哪个省去找;我现在最需要的是能有哪个网友提供出来他的邻居或者是亲戚的家里20年前有送走的男孩的信息!因为我的记忆中的家乡的情景和很多地方都相似,所以不能确定我的家到底在哪里,并且最致命的是我不知道自己姓什么,叫什么,住的村子名字,也不会一句当地的方言。
秋水

楼主| 秋水 发表于 2008-12-13 19:12 | 显示全部楼层

昨天又有网友给我打电话,这个网友叫亲密的爱人,和其他网友一样,他在电话里充满了对我的同情,希望为我找到家能做更多的事情,我在这里对所有关心我的网友表示深深的感谢,谢谢了,朋友们!我现在最需要的信息是哪位网友说他的邻居,或者亲戚家20年前有送走的男孩子;至于根据我对家乡的回忆来判断我是哪里人的信息,现在看来意义不太大了,因为,我发现和我记忆中的景象相似的地方太多了,比如拐枣树,好多省份都有的,比如用筷子叫魂的风俗,也有好几个省份有啊。至于家倚山傍水,同时种水稻和玉米红暑的地方那就更多了。20年前的小孩子玩滚铁环,打陀螺的风俗更是全国的景象了。我找家最困难的是,我不知道自己姓什么叫什么,只知道自己的小名字叫喜娃子,可是很多省份都有这样的叫法,我不知道自己的村,乡的名字,并且不记得一句当地的方言了。辛苦笑语盈盈、亲密的爱人、胖子、黑暗森林、沙渺和网站所有的工作人员了。

楼主| 秋水 发表于 2008-12-13 21:25 | 显示全部楼层

襄樊广播网 http://www.xfgbw.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=21&Id=99

胖子 发表于 2008-12-23 16:43 | 显示全部楼层

我能理解你的心情  借你这个版块说下 希望大家多发动人来我们的网站  多一个人多一份希望~!!

丁丁 发表于 2008-12-26 19:46 | 显示全部楼层
祝愿秋水早日找到家人!

杏花村夫 发表于 2009-2-7 00:55 | 显示全部楼层

我从邻居家有轻卡想起:

如果喜娃子离家时是88年,改革开发十年,88年买得起汽车的农民的省可能就几个。买得起还要买得到。会不会是广东省?

杏花村夫 发表于 2009-2-7 01:20 | 显示全部楼层

另外提到的红色无鳞小鱼,这下面的网站是鱼的网站,能不能在这找到:

http://catalog.ndap.org.tw/dacs5/System/Catalog/List.jsp?CID=300

[此贴子已经被阳光天使于2009-2-7 19:26:41编辑过]

杏花村夫 发表于 2009-2-7 01:26 | 显示全部楼层

这个是红色无鳞淡水鱼的连接:

http://catalog.ndap.org.tw/dacs5/System/Search/Search.jsp?QS=%B2H%A4%F4+%AC%F5%A6%E2+%B5L%C5%EC&log=CIDLog&CID=5

[此贴子已经被阳光天使于2009-2-7 19:24:41编辑过]

匿名  发表于 2009-2-7 12:21
我认为喜娃子你是被拐的。我的分析如下:如果说是尅父母,那你父母应该在你更小的时候把你送人,因为大了人家是不想要的,怕你认家。如果说是小时后多病而送人,看你和你养父的照片,你小时候很俊,身体不好的小孩样貌会不好,所以我不觉得你小时候身体不好。更重要的一点是,我看了一些家寻宝贝的案例,发现很多小孩都是四五岁被拐。这是为什么呢?从买主角度想,孩子当然越小越好了,当然不是小到吃奶那么小。原因也是怕小孩记得原来的家。另外,根据科学研究,小孩一般到五岁左右才明白什么是危险。在此之前,一般都得24小时有大人在旁边,不知道危险的小孩,可以满屋爬,爬上衣柜,可以从任何高度跳下来,可以把手放进插头孔里,因此四五岁前,不远处都有大人在旁看护。四五岁后,大人觉得小孩不会干这些傻事了,有时候就放他和一个人和别的小孩玩了。没良心的家伙就有了可乘之机。为什么你在五六岁才被送人,我看不是巧合,而是你被拐了。你长得俊,相信也是被拐原因,长得好看当然容易卖出去。而你觉得是父亲不要你,可能你看见你父亲常打你哥,觉得你爸爸不疼爱,不想要你们。小孩子最怕大人说不要他,而且他会相信。

我想到其中一个可能是,那个卖你的人,应该和父亲有业务往来,然后说是帮带你到大城市看病。现在农村看病都要跑城里,何况那时候。这家伙可能回去和你父亲说你病死了,或者直接就跑了。当然世事难料。不过你那个年纪被送人是不合情理的。至于为什么你现在没小时候那么俊了,那是因为你从此不再是个快乐的小孩了。

杏花村夫 发表于 2009-2-7 12:31 | 显示全部楼层

我认为喜娃子你是被拐的。我的分析如下:如果说是尅父母,那你父母应该在你更小的时候把你送人,因为大了人家是不想要的,怕你认家。如果说是小时后多病而送人,看你和你养父的照片,你小时候很俊,身体不好的小孩样貌会不好,所以我不觉得你小时候身体不好。更重要的一点是,我看了一些家寻宝贝的案例,发现很多小孩都是四五岁被拐。这是为什么呢?从买主角度想,孩子当然越小越好了,当然不是小到吃奶那么小。原因也是怕小孩记得原来的家。另外,根据科学研究,小孩一般到五岁左右才明白什么是危险。在此之前,一般都得24小时有大人在旁边,不知道危险的小孩,可以满屋爬,爬上衣柜,可以从任何高度跳下来,可以把手放进插头孔里,因此四五岁前,不远处都有大人在旁看护。四五岁后,大人觉得小孩不会干这些傻事了,有时候就放他和一个人和别的小孩玩了。没良心的家伙就有了可乘之机。为什么你在五六岁才被送人,我看不是巧合,而是你被拐了。你长得俊,相信也是被拐原因,长得好看当然容易卖出去。而你觉得是父亲不要你,可能你看见你父亲常打你哥,觉得你爸爸不疼爱,不想要你们。小孩子最怕大人说不要他,而且他会相信。

我想到其中一个可能是,那个卖你的人,应该和父亲有业务往来,然后说是帮带你到大城市看病。现在农村看病都要跑城里,何况那时候。这家伙可能回去和你父亲说你病死了,或者直接就跑了。当然世事难料。不过你那个年纪被送人是不合情理的。至于为什么你现在没小时候那么俊了,那是因为你从此不再是个快乐的小孩了。

楼主| 秋水 发表于 2009-3-4 12:12 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用客人(61.18.*.*)在2009-2-7 12:21:41的发言:
我认为喜娃子你是被拐的。我的分析如下:如果说是尅父母,那你父母应该在你更小的时候把你送人,因为大了人家是不想要的,怕你认家。如果说是小时后多病而送人,看你和你养父的照片,你小时候很俊,身体不好的小孩样貌会不好,所以我不觉得你小时候身体不好。更重要的一点是,我看了一些家寻宝贝的案例,发现很多小孩都是四五岁被拐。这是为什么呢?从买主角度想,孩子当然越小越好了,当然不是小到吃奶那么小。原因也是怕小孩记得原来的家。另外,根据科学研究,小孩一般到五岁左右才明白什么是危险。在此之前,一般都得24小时有大人在旁边,不知道危险的小孩,可以满屋爬,爬上衣柜,可以从任何高度跳下来,可以把手放进插头孔里,因此四五岁前,不远处都有大人在旁看护。四五岁后,大人觉得小孩不会干这些傻事了,有时候就放他和一个人和别的小孩玩了。没良心的家伙就有了可乘之机。为什么你在五六岁才被送人,我看不是巧合,而是你被拐了。你长得俊,相信也是被拐原因,长得好看当然容易卖出去。而你觉得是父亲不要你,可能你看见你父亲常打你哥,觉得你爸爸不疼爱,不想要你们。小孩子最怕大人说不要他,而且他会相信。 我想到其中一个可能是,那个卖你的人,应该和父亲有业务往来,然后说是帮带你到大城市看病。现在农村看病都要跑城里,何况那时候。这家伙可能回去和你父亲说你病死了,或者直接就跑了。当然世事难料。不过你那个年纪被送人是不合情理的。至于为什么你现在没小时候那么俊了,那是因为你从此不再是个快乐的小孩了。

你分析的有道理!事产证明你说的很对,我现在找到家了,就在湖北巴东,我是被拐卖的,是谁干的,不可知。

楼主| 秋水 发表于 2009-3-4 12:16 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用杏花村夫在2009-2-7 1:26:38的发言:

这个是红色无鳞淡水鱼的连接:

http://catalog.ndap.org.tw/dacs5/System/Search/Search.jsp?QS=%B2H%A4%F4+%AC%F5%A6%E2+%B5L%C5%EC&log=CIDLog&CID=5

[此贴子已经被阳光天使于2009-2-7 19:24:41编辑过]

谢谢你的好心,其中印度牛尾鱼很像的,但不十分肯定,再说这是台湾的鱼,不能说明问题,还是非常感谢您!不过,现在我已找到家了,为我高兴吧!呵呵

楼主| 秋水 发表于 2009-3-4 12:54 | 显示全部楼层

我是秋水,多数帮助过我的人知道我叫喜娃子,我郑重告诉大家,我找到家了。我的家就在湖北恩施巴东。我好高兴。我翻箱倒桂找到一张刚到山东的照片,寄过去,一看和我离家前的照片一样啊。我的家就是去杭州的薛妈妈家啊!当时她看到我就说我一定是她儿子,吃饭时拿筷子的姿势,我走路的姿势都和父亲一样,同行的二叔也说我的神态和老大(我的爸爸)一模一样。可是DNA签定说不是的,这让我们全都懵了。我们还打算在我暑假的时候再做一次。邻居们都还记得我小时候的样子,他们看我寄去照片都说就是华娃子(我离开家之前真正的名字)啊。看来DNA是不完全准的。

谢谢大家!谢谢阳光,谢谢大树,谢谢铁观音,谢谢年华,谢谢春江潮水,谢谢感恩的心,谢谢杜姐,谢谢所有的志愿者朋友们,谢谢关心我的网友!我爱你们!

我到六月份会携全家人回家!妈妈和我记忆中的一样,又瘦又矮。家里还有一个妹妹,一个弟弟,爸爸43岁的时候就不在了。我回去只能跟妈妈和弟妹拥抱了,只能到爸爸坟前烧烧纸,磕磕头了。我找到了家,这就够了,我别无所求!

我家具体地址是湖北省巴东县官渡口镇西让口村十二组,我左胳膊上的字,我想是人贩子刻上去的,很像西字或者口字。

楼主| 秋水 发表于 2009-3-4 12:59 | 显示全部楼层
我是秋水,我找到家了

楼主| 秋水 发表于 2009-3-4 13:06 | 显示全部楼层

事实和我记忆中的有些出入,我小时候的记忆里的造纸厂看来只是我去玩过的一个地方而已,我印象中的三个哥哥看来只是小时候的玩伴而已,81年出生的人怎么能有弟兄五个,那时的计划生育政策正紧啊。小时候玩的游戏看来还都能对得起来的。

匿名  发表于 2009-3-4 17:18
恭喜啊

匿名  发表于 2009-3-4 17:20

恭喜你

恭喜你

杏花村夫 发表于 2009-3-4 17:21 | 显示全部楼层
真为你高兴.DNA也能有人为错误。警察不尽责,孩子会找不到,检验人员的马虎,DNA也会出错。

好人一生平安 发表于 2009-3-5 20:38 | 显示全部楼层

[新闻转帖];她在哪?

太好了,祝贺你回家,祝贺你和家人团聚,祝贺你们一家幸福团聚!

匿名  发表于 2009-3-5 22:38
太好了,祝贺你回家,祝贺你和家人团聚,祝贺你们一家幸福团聚

匿名  发表于 2009-3-6 11:22
秋水,我是感恩的心,是黎姐,我为你高兴,为你那多所流泪的妈妈高兴!
感谢我们的宝贝回家,感谢阳光站长!我一定会更加努力的做好志愿者工作!