楼主: 秋水

(第24例)人海茫茫 誰是“喜娃子”的家人?(秋水已找到父母)(09年7月17日)

楼主| 秋水 发表于 2008-10-9 20:24 | 显示全部楼层
 27,左屁股上有个疤
身体特征的相关照片在楼主的贴子里!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2008-10-12 14:29
亲子鉴定出来没?

匿名  发表于 2008-10-20 17:51

大庆昏睡男孩

谢谢所有关心秋水的亲人们!特别是宝贝回家网站的阳光天使!!!!!!!
鉴定正在办理之中.......

匿名  发表于 2008-10-27 13:38
秋水......我是叔叔你的血样北京还没收到请速查!!!!!!!!!!

胖子 发表于 2008-11-1 19:06 | 显示全部楼层
呵呵~终于可以回帖了~秋水说的许多东西我们这里都有的啊~我小时候家里吃饭经常是饭上面放些芋头~我很喜欢吃~《而且我们那里芋头特多》至于玉米我们那也种,但是不是主要的农作物,一般都是种给家里的小孩子吃~特别的玉米的杆子特甜,还有的就是腊肉,我们那也有每到过年边上家家都会搞一点~留到来年插秧的时候吃,你说的房子我们这里以前几乎全是土墙,但是一般都是只有一层上面主要是用来放杂物的,至于你说的那样的房子江西浙江和我们安徽的徽洲《3省交界的地方》而且浙江的开化那边特喜欢搞腊肉~那边特多。最重要的一点纸,呵呵要知道我们徽洲的纸可是很有名的哦~呵呵~还有就是滚铁环~这个游戏我相信一般南方的人都很熟悉吧??呵呵~还有就是秋水说的筷子的事~我们那里如果小孩子发烧大人就会拿碗打一碗水,然后拿3只筷子用手把碗里的水浇在筷子上~呵呵~如果筷子在碗里站住就说明小孩子是被什么东西吓着了~迷信的说法就是被家里的祖宗或者外面的孤婚野鬼吓到了~还有的就是你说你父亲把你送到徐州,推理下如果离那边远的话可能吗?呵呵由此我可以推理你的家乡应该就是浙江.安徽.江西这一带因为地方风俗一般这么象的就只要这些地方了,希望你能少走些弯路~早日找到你的家人~到时候可别忘了给我们抱喜哦~呵呵~!!我的QQ是52578839对于我说的要是有那么点象可以好我联系我可以把我们这边的风俗和你说~

胖子 发表于 2008-11-1 20:04 | 显示全部楼层

我在汇总下

1:我们在那里还种土豆,玉米。房前是稻田,稻田前面就是一条小溪,是我见过的最清彻的水了。

《说得很象我们那边,呵呵~》

2:吃腊肉, 常吃带有红薯块的大米饭 。《我们那边每年过年的时候都会买些肉回来洒上盐,然后晒干~!留着慢慢吃佳丽来了重要的客人才舍得吃,要不就是等到来年春耕的时候给烧给帮忙的人吃,我看有些网友说安徽不吃腊肉,简直就是误导,拒我所知道湖南,贵州那边的腊肉是有一股烟味的,而我们那边的腊肉就很香,〈楼主可以回忆下腊肉的味道〉我个人特爱吃,而且在我们那边过年的时候每家都会弄,但是数量没有浙江西边的多,他们那都是杀一头的芋头放饭上我们那里就是这样的吃法》

3:我那时见过杀猪的,要用一根很长的铁棍,并且要用嘴吹的。很奇特!

《这个我们那边现在还保留这样的杀猪传统,我们那边人杀猪都是先往杀猪桶里倒热水,然后2个人用绳子把猪来回拽,直到把猪毛炮软然后把猪毛刮干净再把猪挂到梯子上用一根铁杆捅,捅完以后用嘴在猪脚的地方吹气,把猪吹得涨得很大,吹完把脚口子的地方扎起来,然后就开始破肚〈我小时候特爱看,呵呵当然铁杆捅的地方就是从脚那里开始的~!开始的时候用刀在猪脚的地方搁一个口子〉》

4:屋里有地炉子,烧煤饼;灶房里有灶台,烧柴,要用一个竹筒吹

《我们那都是烧柴,烧煤在我小时候好象很时尚,但是烧的都是煤球,或者把煤弄成一小块放地上晒干再烧但是用竹筒吹这个不象》

5:如果我没记错的话,我家不远有集镇和学校,学校应该是两层楼,学校没有院墙,但有篮球架子。
《我记事起我们学校就有了,篮球架和兵乓球台都有》

6:我们家的房子是用土夯成的,很厚,很结实。有隔楼,是用木板隔成的,上面放一些杂物,楼梯也是用木板做成的,走上去,嗒嗒响。厨房和客厅之间是用竹子隔开的。《典型的徽洲风格,现在浙江,安徽,江西这边这样的房子还有许多,我现在祖住的房子就和那差不多~只不过是墙体改成砖头,但是楼板还是木头的,踩上去很响》

7:房后山腰上有我家的菜园。菜园里种有洋芋(土豆),苕(红薯),玉米。房前是稻田,稻田前面就是一条小溪,溪里面有好多鱼(最多的是一种红色无鳞的小鱼,头上有刺,很容易抓到)大人们常在水深的地方炸鱼》

《小时候就是因为抓这个鱼手被扎了到现在看到那样的鱼还有点怕,炸鱼~哈哈我经常炸》

8:家倚山傍水,到处是山,蛇非常之多,黑蛇,青蛇见得多。

《这些蛇只要是山区都有~所以这个线索不怎么重要》

9:曾经刮过一次龙卷风,能把一个孩子卷起来的风,应该会有备案。也许是个突破口。

《我们那每年到清明的时候这种风是常发的,我记得我小时候就听大人说我们那有次刮的那风把好几百斤的石头都吹起来了,而且还有次龙卷风吹坏了我们那好几个村子,我有记忆,但是不是特清晰了~!》

10:也就是筷子的事情了~!

《我15岁就开始到外面跑~许多地方我都去过~但是这种风俗习惯好象就我们那有~大意我上篇帖子已经说明过了,我们那边前几年许多人都靠这个在外面骗钱呢》

11:楼主说过他小时候玩过滚铁环~!

我的年纪和楼主应该差不多我是80年的,我把我小时候玩的游戏大致说下:滚铁环《就是用一个铁丝做成U型当然后面还有个手抓的直的然后拿一个铁圈推着跑〈我小时候找不到铁圈把我家的粪桶上面的铁环砸下来玩就因为这个事挨了一顿猛揍〉,打弹子《也就是圆的那种玻璃的东西》还有就是用纸折成四放型的,放地上另外一个人拿同样的东西砸~砸反过来就说明赢了,还有就是用纸折飞机和小船还有许多东西,

所以综合已上的许多特点大致可以锁定在安徽的徽洲或者和江西浙江交界的地方~另外楼主说过他父亲把他送到徐州火车站,试问各位,离徐州最近的地方应该也就是徽洲地区或者说我们那边,〈记得我小时候我妈和我爸吵架我妈到外面打工就是去的徐州,因为那里有个大的火车站,中转站,所以去那边分流的人特多,后来改南京了〉也就是说这种可能性非常大~!

鄙人不才只代表我个人的意见希望对楼主寻找亲人有些帮组~我是安徽安庆地区的一个小山村的,我们那里的人都喜欢在家门前或者屋后挖个小池塘养鱼或者菱角~藕这些东西~!记得小时候写作文的时候就这样描写我的家乡,我的家乡在一个美丽的小山村,房子依山而建坐南朝北,前有条清澈的小溪从我家门前流过,~呵呵~对于说楼主描写的是典型的江南风景~还有就是80年代初,能买得起车子的人没几个哦~不是我地域歧视,自己想想还是南方比较实际~!

还有楼主能记得小时候唱过的歌谣吗?

胖子 发表于 2008-11-1 20:30 | 显示全部楼层

这是我在百度上找到的

这东西最早长在安徽一带,可以造纸,但是我国北方一般用木头,芦苇以及稻草为造纸原料,南方以木头,荻苇,龙须草等做原料, 据张逢学介绍,生产纸浆要经过备料—切穰—踏碓—捣浆—淘浆的几道工序,具体流程是:先筛选出用清水泡过的新鲜枸树皮,放到石灰水里泡2-3天,然后在大锅里蒸一天一夜。待纤维彻底软化,拿到河里将石灰和其他杂质彻底洗干净后放到石碾上碾成穰,再用铡刀切碎然后用工具压成松散状,之后还要放到石缸里用石具捣,使植物纤维变得更软更细,最后放到石槽里淘浆变成均匀的纸浆。

张家后院有一个5米长、3米宽浸泡纸浆的水槽,据说,这个水槽一定要用石头垒砌,才能保证水不变臭。张逢学的儿子张建昌站进一个水池边1米见方的洞里,手持飞杆在水中来回搅动,让纤维均匀分布在水中,随后巧妙地使浆中的纤维覆盖在纸帘上,形成湿纸,一张张叠放于纸床上。待达到一定厚度后,用杠杆的方法把成沓的湿纸放在支点上,逐渐除去湿纸中大量水分,形成纸砖。最后就是我们刚刚进门时看到的一幕,把纸一张张撕下,贴在墙上晒干。

你可以回忆下

http://www.cnci.gov.cn/content/20081028/news_33451_p2.shtml这个是中国最后的手工造纸的地方了

胖子 发表于 2008-11-2 21:52 | 显示全部楼层

请楼主仔细看看你的手上是不是一个井字~因为我小时候就被医生用针划了个而且我们这边所有的小孩子都要划~现在好象不划了~就80年到90年左右划还有就是我们这里人如果算命的算出来孩子的八字如果和父母相克的话一般都会给人抱养的,要不就是讨个干爷~

笑语盈盈 发表于 2008-11-2 22:59 | 显示全部楼层

昨天看到秋水没有找到亲人的消息,安徽的朋友胖子马上联系了秋水,并且把秋水寻亲的帖子转到了安徽的一些论坛.

http://www.chizhou0566.cn/thread-10042-1-1.html

http://bbs.ahradio.com.cn/read.php?tid=557479&page=e&#a 

匿名  发表于 2008-11-3 08:23
我是秋水,虽然我记不太清楚,纸是怎么造的,但你描述的许多地方,和我记得一样,比如说水池的大小,用石头砌成,要贴墙上晒.白色的.

胖子 发表于 2008-11-3 11:06 | 显示全部楼层

你说的是造纸工艺不可少的部分~呵呵~你也说了基本锁定是南京大桥了

老丁卷雪 发表于 2008-11-3 12:31 | 显示全部楼层

第一,目前可以肯定,安徽的南部农村或者安庆是很有可能的

第二,造纸应该是宣城一带地区多,所以建议先锁定这一带

第三,土夯墙安庆好像没有,所以安庆可能不是

第四,龙卷风我影响里安庆池州和铜陵都没有过

希望以上对你有所帮助,祝愿你早日找到自己的亲生家庭

海洋月光 发表于 2008-11-3 13:50 | 显示全部楼层
你的右臂是弯曲的,那一定是小时候断了,接的过程中没接好,造成现在这个样子的,这也是一点线索。

胖子 发表于 2008-11-5 18:10 | 显示全部楼层

这可怜的俩兄弟!是真的找妈妈,还是被人操纵?

他记不住了~老丁,龙卷风袭击过我们那里~这个有~!!

千与千寻 发表于 2008-11-6 17:25 | 显示全部楼层

秋水,祝你好运:)

匿名  发表于 2008-11-22 18:40
不知道说什么好!
我将帖子转载到我们的西部爱心公益网!

匿名  发表于 2008-11-24 22:33
你可以扩大你爸爸背你走长江大桥吗     你谁的生活方式和我们那里是一样的
就是里长江大桥有1000多里

匿名  发表于 2008-11-26 14:12
我估计他可能是四川那边的

songshui 发表于 2008-11-26 21:33 | 显示全部楼层

你好

喜娃子应该是江苏,湖南,湖北一带的,以为江苏,湖南,湖北是靠长江的

songshui 发表于 2008-11-26 21:36 | 显示全部楼层

你好

喜娃子应该是江苏,湖南,湖北一带的,以为江苏,湖南,湖北是靠长江的,我的QQ:972325483

我是湖北襄樊的,有什么需要我帮助的地方可以联系我

songshui 发表于 2008-11-26 21:38 | 显示全部楼层

你好

喜娃子应该是江苏,湖南,湖北一带的,因为江苏,湖南,湖北是靠长江的,我的QQ:972325483

我是湖北襄樊的,有什么需要我帮助的地方可以联系我

kingzhao 发表于 2008-11-26 23:48 | 显示全部楼层

1、家倚山傍水,到处是山,蛇非常之多,黑蛇,青蛇见得多。

一,安徽长江以南到处都是这样的皖南山区全是。

2、房后山腰上有我家的菜园。菜园里种有洋芋(土豆),苕(红薯),玉米。房前是稻田,稻田前面就是一条小溪,溪里面有好多鱼(最多的是一种红色无鳞的小鱼,头上有刺,很容易抓到)大人们常在水深的地方炸鱼。

二,菜园肯定有,洋芋我记的我小时候叫它洋山芋,芋头是另一钟。稻田不用说了。小溪皖南山区多的就是小溪。玉米我小时候常常吃管它叫勒国子(音同)。

3、我们家屋后有个造纸作坊,所用的造纸工艺看上去像是几千年前就有的。老板当然是我爸了,忙时他会请三四个临时工。他们把纸桨刷在屋前的土墙上,土墙建得像迷宫一样,是专门用来晒纸的。我们常在里面捉迷藏。

三。宣城市(现在改地级市了距皖南泾县40公里左右)

4、吃腊肉, 常吃带有红薯块的大米饭 。

四,腊肉,山区和现在偏远地区(安徽南部,以后说的都是这个地方)都有吃的。大约的做法是把       肉用盐涂上,放在高处风干。吃的时候再蒸一下,很多时候是和饭放在一起做。

5、我们家的房子是用土夯成的,很厚,很结实。有隔楼,是用木板隔成的,上面放一些杂物,楼梯也是用木板做成的,走上去,嗒嗒响。厨房和客厅之间是用竹子隔开的。

五,80年代那里的房子都是用土做的,隔楼也是有。大多放杂物。竹子不用说了泾县就出那玩意

6、家里酿米酒(大米的),家里养蚕,家门外不远有几棵桑树。村子里有一种迷信活动,用筷子叫魂。 

六,皖南泾县附近有个桃花潭,那里那处有人家酿酒,现在少了。蚕安徽南部很多。

7、那个村子人家很少,相隔很远,最近的邻居家里有一辆轻卡,还有一个邻居家里好像是开杂货店的,离我家得有一里地了。

七,这个不明。

10、家庭人员:爸爸 妈妈 大哥 二哥(来娃子) 三哥 小弟(好像叫地瓜)

十,不明

11可能是81、83年前后出生, 五六岁时离家的。

十一,不明

12、亲生父亲背我北上的时候走过长江大桥,所以应该是江南的;“喜娃子”的身材也是南方式的,不太高1.69米。 

十二,80年代的长江大桥,走过,南京大桥完全可以的。我83年五岁的时候就去玩过。南京距芜湖90公里左右。芜湖靠着泾县

13、我那时见过杀猪的,要用一根很长的铁棍,并且要用嘴吹的。很奇特!

十三,不明,不过这边有给猪退皮的时候用嘴吹开皮的方法,我记的好象有这招。

14、我们小时候玩的东西有滚铁环,打陀螺。

十四,我小时候就玩这个长大。

15、我们家堂屋里有地炉子,烧煤饼;灶房里有灶台,烧柴,要用一个竹筒吹。

十五,煤饼有,灶房现在那里还在用。

16、如果我没记错的话,我家不远有集镇和学校,学校应该是两层楼,学校没有院墙,但有篮球架子。

十六,这个也是有的。

对了那个叫魂,我小时候受到惊吓,外婆就在晚上在时候出去给我叫魂。不过好象不是用筷子。不过皖南这块风俗很多的,都不太一样。不过我个人认为这个是最好的线索.(明天去公司问下,公司很多安徽南部地区的员工)

匿名  发表于 2008-11-27 00:10
龙卷风的问题

2003年7月8日无为

当夜11时30分左右,一股强龙卷风袭击了无为县百胜镇和六店乡的6个行政村,造成了人员和财产的严重损失。据初步摸查,这次灾害造成16人死亡,162人受伤,1072间房屋倒塌,2000多亩农田受灾。

2005年7月30日灵璧

当日中午12时40分,灵璧县突遭龙卷风袭击,造成15人死亡。

受到龙卷风影响的乡镇包括韦集、向阳、虞姬、灵城等,其中韦集镇灾情较为严重,该镇工业园区一厂房在龙卷风中发生倒塌,数名工人死亡;韦集中学数名参加暑假补课的初一学生被龙卷风刮倒的房屋砸中死亡。

2006年6月29日泗县

当天早上6时45分左右,一场中心风力在12级以上的龙卷风袭击了泗县长沟镇,大风吹毁6间教室,朱彭小学提前到校的小学生中两人当场死亡,44名学生和2名老师受伤。

受此次强对流天气影响,泗县山头、屏山、瓦坊、大庄等乡镇也造成了严重的经济损失。

再早的我找不到了。无为和我所在的芜湖就隔个长江。 

自宋末元初,曹姓迁至泾县小岭一带以制造宣纸为生开始,此后700余年间,宣纸制造核心技艺一直在曹氏传承。清代后期,宣纸生产向小岭以外扩展,并有外姓人介入,但小岭曹氏仍是宣纸制作技艺的主要传承者。

匿名  发表于 2008-11-27 18:22
"我们家的房子是用土夯成的,很厚,很结实。有隔楼,是用木板隔成的,上面放一些杂物,楼梯也是用木板做成的,走上去,嗒嗒响。"
我建议在湖北利川到重庆石柱一带找找看,那一带至今还有这样的房屋,且地形和农作物(主要出产土豆和玉米还有红苕)都非常象

kingzhao 发表于 2008-11-27 18:55 | 显示全部楼层

今天回家问了我母亲,她说皖南这边是有用筷子叫魂的,我小时候她也帮我叫过。

我父亲告诉我,象你这种的情况,皖南地区  广德、琅溪、泾县、太平都非常象。

玉米我们这里也是很多地方都种的。但不是主食。

希望de心 发表于 2008-11-27 20:32 | 显示全部楼层

秋水.我是山东临沂兰山区的.罗庄离我这很近.新建的临沂师范学院(临沂大学)附近.我很关切你的寻亲.希望你能找到亲人.我会一直关注你的.志愿者门也要努力.我很想帮你寻找.可是路远.我祝福你!!!好人总有好报

笑语盈盈 发表于 2008-12-2 19:10 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用kingzhao在2008-11-27 18:55:22的发言:

今天回家问了我母亲,她说皖南这边是有用筷子叫魂的,我小时候她也帮我叫过。

我父亲告诉我,象你这种的情况,皖南地区  广德、琅溪、泾县、太平都非常象。

玉米我们这里也是很多地方都种的。但不是主食。

请问怎么联系您!!!!

匿名  发表于 2008-12-3 09:22
有点像湖北啊

楼主| 秋水 发表于 2008-12-8 10:52 | 显示全部楼层

这个眼镜男人是不是一个人?

QUOTE:
以下是引用希望de心在2008-11-27 20:32:16的发言:

秋水.我是山东临沂兰山区的.罗庄离我这很近.新建的临沂师范学院(临沂大学)附近.我很关切你的寻亲.希望你能找到亲人.我会一直关注你的.志愿者门也要努力.我很想帮你寻找.可是路远.我祝福你!!!好人总有好报

谢谢你,我在学校里工作,有空我就到网上找信息,但现在还不能确定到底到哪里去找,一但有进度,我会把信息贴在这里。

楼主| 秋水 发表于 2008-12-8 12:05 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用客人(218.200.*.*)在2008-12-3 9:22:44的发言:
有点像湖北啊

湖北我去了,确实挺像,从湘攀向西,一直到恩施都像,尤其是恩施巴东,最像,我去了,确没有找到,我正想在网上看看姊归那边有可能吗。