楼主: 雨姐

[男孩] 1985年5月出生于南方约1988年被拐到山东的商增海寻亲(男)37980

火... [复制链接]
shangzihao 发表于 2011-12-24 02:53 | 显示全部楼层
右胳膊肘外面有颗只黑痣  双眼皮  大眼睛  A型血

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
shangzihao 发表于 2011-12-27 10:49 | 显示全部楼层
找人真难啊  我的双亲你们在何方   不知你们是否也在找我  沧海沧田我怕再也见不到你你们   希望上天完成我最后的心愿  不孝子  商

xhy_snow 发表于 2011-12-27 11:32 | 显示全部楼层
我觉得你为养父母考虑太多了,你的顾虑完全没有必要。没有购买就没有市场,你与亲生父母的生离很大程度上是养父母造成的。跟他们谈谈吧,多挖掘些线索。

招财猫 发表于 2011-12-27 15:18 | 显示全部楼层
那个叫海洋球. 你记忆中的吗?我79年生的,比较大的城市,我却不记得小时候玩过.扶梯呢.我记得是85年以后才有吧..

招财猫 发表于 2011-12-27 15:27 | 显示全部楼层
搜搜各地火车站看看有没有印象.

招财猫 发表于 2011-12-27 15:33 | 显示全部楼层
问问父母吧.刚到家是说话口音是个关键哪.

另外,你上网查查大连呢.不过大连去山东大多是坐船.火车的话也确实得一晚上.

胡杨 发表于 2011-12-27 15:47 | 显示全部楼层
很帅的小伙子,如果不是岁数对不上,长得跟我的杨杨相似。
山东离江苏很近的,可能是江苏人也说不定!

雁归来 发表于 2011-12-27 15:59 | 显示全部楼层
不知道这个孩子的失踪时间是怎么确定的?可靠吗?
如果确定是88年的,想一下,那个时候的城市里,有跑车?有游乐园?有六层楼的带自动扶梯的大商场?
到山东水土不服,主食米饭
有公交车,通火车
这可不是什么小地方啊,连二线城市都不可能,起码是当时的省会城市或者直辖市,
88年前后正是练武风气浓厚的时间,父亲可能是武术爱好者或者教练,
还有那时候最流行这种上身黑色背心,下面大裤腿,裤脚带扣瓣的(也叫灯笼裤)的穿着

shangzihao 发表于 2011-12-28 01:22 | 显示全部楼层
回复 64# 招财猫

哦 那种叫海洋球啊  我只记得小时候玩过  在一个大笼子里    老多的海洋球  谢谢你

shangzihao 发表于 2011-12-28 01:25 | 显示全部楼层
回复 68# 雁归来

我记忆中也是88年左右   茫茫人海找人不是一般的难啊  谢谢你提供的消息   我相信世界上还是好人多

shangzihao 发表于 2011-12-28 01:26 | 显示全部楼层
回复 67# 胡杨

是吗  我也只是记得大概   实际自己年龄我想也就是85年左右的  你家痒痒阳阳多大啊

shangzihao 发表于 2011-12-28 01:37 | 显示全部楼层
回复 66# 招财猫

谢谢你的提醒  我会查的   我不会忘记你们的  你们是好人

shangzihao 发表于 2011-12-28 01:40 | 显示全部楼层
回复 63# xhy_snow

毕竟养我10几年  人都是有感情的  他们岁数大了 我不想他们伤心  错不在他们   是人贩子的错  也是我的错  小时太贪玩

你对拐卖的问题还是认识不深刻。养大你固然应该有感情。可你同时也要认识到有买孩子的,才有拐卖儿童的。不然就算你儿时怎么贪玩,警察或者附近的好人也会送你回家的。  发表于 2012-1-4 14:17

shangzihao 发表于 2011-12-28 02:07 | 显示全部楼层
不知道是不是命运捉弄人?好好的家为什么要出现骨肉分离?这20年来一直都处于惶恐不安中度过,别人每次问起生日或者星座都吱吱唔唔,因为自己不知道怎么回答。很难想象这20年失去儿子的父母和亲人怎么过的。在此发贴,希望有好心的网友提供信息助我们早日团圆。

泰安枫叶 发表于 2011-12-30 14:03 | 显示全部楼层
我个人认为,你的养父母应该知道很多,想想怎么打动他们,提供详细线索。不要抱怨命运,要相信我们,你现在也是千方百计的寻找父母吗,这也是在改变现有的命运。

贺黏car 发表于 2011-12-31 12:50 | 显示全部楼层
我是85年的 重庆主城人 我玩过你说的海洋球,也是这种笼子里的,依稀觉得当时就解放碑的商场可能有6层,江北的没有,仅供参考

血浓于水! 发表于 2011-12-31 14:32 | 显示全部楼层
小商,根据你描述的情况看,你应该是重庆成都武汉等几个特大城市的人,(那个年代安装了自动扶梯的也就这几个特大城市了,广州虽然有,但你不象是广东人)
以下信息可能对你有帮助:
1,87年或88年左右,西部地区第一部自动扶梯在重庆解放碑的重庆百货大楼安装运行(成都的好象比重庆的晚了一年多两年,武汉的不知道),当时重庆百货大楼进行了改造,安装了自动扶梯,
我当时刚交了女朋友,第一次乘自动扶梯就是带着女朋友去的重庆百货大楼,
2.由于百货大楼进行了改造,安装了自动扶梯,一段时间人特别多(至少几个月),不仅有市区的,还有四川等郊区县的人来,至少有好几个孩子被挤丢,其中就有一个孩子走丢了两次,当时电视及报纸有报道,这个我印象比较深,电视上出现的好象是几个妇女的镜头比较多(有青年妇女和中老年妇女,可能是孩子的家人,也可能是热心人),男子出现的镜头不多,话好象也不多,估计可能是很自责的样子,
3,好象报道丢孩子的是郊区县的人(这个印象不是很深,也可能是与其他几超丢孩子的搞混淆了),

血浓于水! 发表于 2011-12-31 14:34 | 显示全部楼层
对下面的这个塔,你有印象没有???

shangzihao 发表于 2011-12-31 23:25 | 显示全部楼层
回复 76# 贺黏car

谢谢你提供的信息  我也只是记得一点事情  对海洋球有印象

shangzihao 发表于 2011-12-31 23:28 | 显示全部楼层
回复 77# 血浓于水!

谢谢你 好心人  我也你知道自己是哪里人   我是夏天走丢的  扶梯我爬过   当时也和父亲走丢了  等找到父亲时父亲很生气  就踢了我两脚   所以我记得清楚

shangzihao 发表于 2011-12-31 23:32 | 显示全部楼层
回复 75# 泰安枫叶

谢谢  你   我养父母要是不从人贩子手里买过来   我也许就因为水土不服  就死在人贩子手里了  他们救了我  现在他们岁数大了  我不想他们伤心   我已经做DNA了  我相信自己能找到自己的家人

那就更应该照样父母谈谈了,他们会理解你的,找到亲身父母并不是要去放弃养父母呀!  发表于 2012-4-26 08:14

泰安枫叶 发表于 2012-1-1 18:32 | 显示全部楼层
回复 81# shangzihao

我们积极在想办法。知道你是有理智的,但是亲情和养育之恩不要混了。

如水人生 发表于 2012-1-2 15:10 | 显示全部楼层
祝你早日找到你自己的父母!

shangzihao 发表于 2012-1-4 11:16 | 显示全部楼层
不知道这个孩子的失踪时间是怎么确定的?可靠吗?
如果确定是88年的,想一下,那个时候的城市里,有跑车? ...
雁归来 发表于 2011-12-27 15:59

谢谢你的信息   那时候练武的很多吗

shangzihao 发表于 2012-1-4 11:20 | 显示全部楼层
小商,根据你描述的情况看,你应该是重庆成都武汉等几个特大城市的人,(那个年代安装了自动扶梯的也就这几 ...
血浓于水! 发表于 2011-12-31 14:32

你说的我好像有点印象 的确很多人上扶梯  玩新鲜   我当时也是上去玩新鲜 的确刚开始有扶梯

雁归来 发表于 2012-1-4 12:02 | 显示全部楼层
回复 84# shangzihao

是的!80年代武术风靡中国!

shangzihao 发表于 2012-1-4 12:22 | 显示全部楼层
小商,根据你描述的情况看,你应该是重庆成都武汉等几个特大城市的人,(那个年代安装了自动扶梯的也就这几 ...
血浓于水! 发表于 2011-12-31 14:32

谢谢你啦  你提供的信息让我想起点记忆 当时上扶梯的的确很多 我感觉好玩才上去的  我就在扶梯上走丢一次  还被父亲踢了两脚  我当时吓得哇哇大哭

北京泥沙 发表于 2012-1-4 14:23 | 显示全部楼层
你对拐卖的问题还是认识不深刻。养大你固然应该有感情。可你同时也要认识到有买孩子的,才有拐卖儿童的。不然就算你儿时怎么贪玩,警察或者附近的好人也会送你回家的。
   你的养父母如果是本来不想买孩子的,结果是完全看你被人贩子带着可怜才买你的,那么可以完全完整的谢谢养父母,而且他们也应该支持你去找父母,或者当时就应该送你去派出所。 如果你的养父母本来就是带着想买一个孩子养老送终,或者多子多孙的想法去的,那么这样的买孩子行为是完全犯法的。
   我们一再的告诉你分清楚养父母的行为,不仅仅是想告诉你如何对待这样事情,如何改变想法去为自己的父母着想。也希望你的行为可以影响以后拐卖儿童,收买儿童的这些人行为是犯法的。你也不希望以后继续有拐卖儿童的事情发生吧?

血浓于水! 发表于 2012-1-4 17:26 | 显示全部楼层
谢谢你啦  你提供的信息让我想起点记忆 当时上扶梯的的确很多 我感觉好玩才上去的  我就在扶梯上 ...
shangzihao 发表于 2012-1-4 12:22

有两个问题需要确定,

第一,你是不是很确定就是那一天就在那一个地方走丢了两次?第一次好象是上午走丢了,然后找到了,吃了中午饭后或者就在吃午饭期间又走丢了。(或者第一次是在吃午饭期间丢的,第二次是下午丢的)。
  第二,你对78楼的碑有点映像没有?(小孩子矮在人多的情况下,可能看不到那个碑,但我觉得看到的可能性还是要大些)

血浓于水! 发表于 2012-1-4 18:56 | 显示全部楼层
你说你第一次丢了是自己走回来的,让我也想起了,是有个孩子丢了是自己走回来的这事,

我从电视上看到过,重庆解放碑从80年代末到90年代末至少丢过三个孩子,至于没有看到的或者看到过而忘了的不知有没有,其中下面的情况是有的。

第一,有一个孩子在同一天在同一地丢过两次,这个映像最深(我当时还在埋怨那家长,怎么搞的,把孩子丢了两次)。好象是在三四个小时之内发生的事,或者上下午发生的事但间隔时间不会超过三四个小时,这个好象是只有父亲一个人带着孩子,不过不十分确定。
第二,有一个孩子是丢了后自己走回来的,但不确定是不是走丢两次那个孩子。
第三,有一个孩子是在父母吃午饭的时候走丢的,好象是孩子要吃别的东西而走丢的。但这个孩子当时好象有母亲在,有不有父亲不确定,好象有一个老太婆,不过也不确定,

如果你真的是当天走丢了两次,又是在有自动扶梯的大型商场的繁华闹市区,那基本可以确定你是在重庆走丢的,因为这种事发生的概率实在是太小了。

你好如果看到回复请联系我谢谢  发表于 2012-1-10 16:19