楼主: 雨姐

[男孩] 1985年5月出生于南方约1988年被拐到山东的商增海寻亲(男)37980

火... [复制链接]
血浓于水! 发表于 2012-2-7 17:04 | 显示全部楼层
我记得当时那父子不是重庆市区的,好象是重庆郊区的或者四川的,是从什么地方到什么地方去,或者是去了什么地方后回家路过重庆市区,在解放碑两次丢失。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
血浓于水! 发表于 2012-2-7 17:10 | 显示全部楼层
季节记得不是很清楚,但好象不是很热或很冷的季节,
男子穿着记得也不是很清楚,可能上身外面穿的是黑色的马甲式的衣服,内衣不记得了。裤子没看到。

楼主| 雨姐 发表于 2012-2-7 17:30 | 显示全部楼层

建议

商增海,从你那句么有,么事中我有点感觉你应该是湖北武汉的孩子,为什么这样说呢,如果是89年左右在重庆丢的孩子,我告诉你,重庆当时有笼子关海洋球玩的地方应该在现在的重庆儿科医院旁的青少年宫里(青少年活动中心),我可以肯定当时重庆就只有这里是唯一的一家有海洋球玩的地方,因为我89年就带我一岁的儿子去过,按照你是解放碑那个两次走失孩子的说法,要么是你父母带你去青少年宫玩了再到的解放碑,然后是你自己到的解放碑,但那里离解放碑还有段距离,你自己走根本不可能,除非你就是七星岗一带的孩子。另外重庆当时在市中区穿练功服晨练的应该很少见,附近没有什么庙宇,就是朝天门附近小什字那里有个罗汉寺,但那些居士不晨练,只知道敲木鱼。现在香火很旺的华岩寺则在二郎一带,那一带当时根本就没有怎么开发。
所以我还是希望你从卖你的人贩和养父母那里入手。

shangzihao 发表于 2012-2-7 23:53 | 显示全部楼层
冇字读音很多的,不同的地方读音大不相同,他们说你说的冇是读成什么音的???
血浓于水! 发表于 2012-2-7 17:01

猫    和这个字的音差不多

shangzihao 发表于 2012-2-7 23:57 | 显示全部楼层
季节记得不是很清楚,但好象不是很热或很冷的季节,
男子穿着记得也不是很清楚,可能上身外面穿的是黑色的 ...
血浓于水! 发表于 2012-2-7 17:10

上身是跨栏背心   下身是黑色灯笼裤

shangzihao 发表于 2012-2-8 00:10 | 显示全部楼层

1985年5月出生于南方约1988年被拐到山东的商增海寻亲(男)

人贩子是指望不上了   父母吗  他们也不可能啦  岁数大了  经不起打击的

血浓于水! 发表于 2012-2-8 12:25 | 显示全部楼层
1,关于冇字的音,你们邻居用山东话重新描述你小时候的读音,估计会走调。
重庆人是读没得,成都人是读莫得(得字是一声),湖北人是读冒得,
从你说的猫音来看,应是湖北音,近似于冒音,只是调有些不同。
2,但目前并没有湖北方面的疑似信息,而我记得的失踪情形吻合度非常高,也记得他们不是重庆市区人,而是路过重庆市区的(映像当中是四川或重庆郊区,是不是有可能是湖北这个不是很清楚),只是时间上不是很有把握,但也基本确定是八十年代末(重庆百货大楼刚安装自动扶梯那段时间),
3,你说的跨栏背心,不知是什么背心,没有袖子应该是肯定的吧,然后前面是中间对开的,是吗???

血浓于水! 发表于 2012-2-8 12:31 | 显示全部楼层
有可能你父亲那时是经常带着你到处走动的,所以你没有家的映像。(有可能你父亲是湖北人,所以你学会了猫得这个表示没有的词)。

血浓于水! 发表于 2012-2-8 12:36 | 显示全部楼层
某事   某电   某钱    某文化  说话总是某某的
shangzihao 发表于 2012-2-7 17:03

猫事,猫电,猫钱,猫文化,

意思是说你的猫音是表示否定的意思。

血浓于水! 发表于 2012-2-8 12:41 | 显示全部楼层
哪里表示否定的意思是用猫音呢,志愿者们加油了。
不过可能范围比较大,
如果查出来了,估计可以圈定其父亲的家乡,但失踪地点应该还是在重庆。

楼主| 雨姐 发表于 2012-2-8 13:30 | 显示全部楼层
回复 130# 血浓于水!

我的感觉可以基本排出商增海是重庆的孩子,最大可能是成都和武汉。

楼主| 雨姐 发表于 2012-2-8 22:28 | 显示全部楼层
[求助] 寻找1984年出生1988年失踪重庆石柱县县城 邓楷 (男)

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。

登记信息
  • 类别:家寻宝贝
  • 宝贝回家编号:40651
  • 姓名:邓楷
  • 出生日期:1984-07-08 00:00:00
  • 失踪时身高:100
  • 失踪时间:1988-09-01 00:00:00
  • 失踪人所在省:重庆市
  • 失踪地点:重庆石柱县
  • 失踪人特征描述:头顶双漩,圆脸,左腋窝有个伤疤,不知道大了还有没有,
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料:(糖果跟进)星期天和妈妈去拔兔毛,在南滨小学门口自己玩。就失踪了。失踪的时候,穿天蓝色左边胸部有个红色的绒花毛衣,灰色的裤子,解放鞋。老家的房子在街上,是一排排的,孩子应该记得二舅在重庆,孩子很喜欢二舅。失踪前一天为了拿糖吃,不小心打倒了绿豆。有个喜欢的哥哥叫春雷哥哥。妈妈陈栋琴身高150,爸爸邓和中身高167.。(重庆糖果收集资料和照片)
  • 失踪孩子叫 邓锴  特征 头顶有两个漩 左腰间小时候有伤疤,于1991年9月10日上午失踪 失踪时4岁。。丢失情况 星期天上午在南宾小学附近玩耍,家人在上午10点多的时候发现孩子不见。失踪人可额能有的印象.  知道有一个住在重庆市的二舅 有个表哥叫春雷,孩子一直叫他春雷哥哥小时候有个幼儿园同学叫陈才玩得很好 经常去家附近的体育馆玩。照片上的孩子是失踪小孩  照片是在烈士墓照的 那里有一个烈士墓很高很大 有条小河还有很多木房子  、照片男的是爸爸 女的是妈妈。妈妈叫陈栋琴 孩子没丢失以前是在家选兔毛的 爸爸叫邓和忠在一家沙砖厂上班。以前家住石柱县南宾镇上老街156号 现住石柱县南宾镇上老街棉花坝30号。家庭成员有 爷爷 奶奶 爸爸 妈妈 弟弟 大姑 二姑  弟弟是在孩子丢失后生的。失踪当天早上,他去柜子里拿糖,还把绿豆洒了一地,他说妈妈不帮我,结果他自己用扫把扫一堆
  • 宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
  • 站务电话:0435-3338090(吉林通化)
  • 宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
  • 宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网   http://www.baobeihuijia.com/
  • 公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童
  • 下载 (23.53 KB)
  • 下载 (10.2 KB)

楼主| 雨姐 发表于 2012-2-8 22:30 | 显示全部楼层
回复 131# 雨姐

[求助] 寻找1984年出生1988年失踪重庆石柱县县城 邓楷 (男)

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。

登记信息
  • 类别:家寻宝贝
  • 宝贝回家编号:40651
  • 姓名:邓楷
  • 出生日期:1984-07-08 00:00:00
  • 失踪时身高:100
  • 失踪时间:1988-09-01 00:00:00
  • 失踪人所在省:重庆市
  • 失踪地点:重庆石柱县
  • 失踪人特征描述:头顶双漩,圆脸,左腋窝有个伤疤,不知道大了还有没有,
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料:(糖果跟进)星期天和妈妈去拔兔毛,在南滨小学门口自己玩。就失踪了。失踪的时候,穿天蓝色左边胸部有个红色的绒花毛衣,灰色的裤子,解放鞋。老家的房子在街上,是一排排的,孩子应该记得二舅在重庆,孩子很喜欢二舅。失踪前一天为了拿糖吃,不小心打倒了绿豆。有个喜欢的哥哥叫春雷哥哥。妈妈陈栋琴身高150,爸爸邓和中身高167.。(重庆糖果收集资料和照片)
  • 失踪孩子叫 邓锴  特征 头顶有两个漩 左腰间小时候有伤疤,于1991年9月10日上午失踪 失踪时4岁。。丢失情况 星期天上午在南宾小学附近玩耍,家人在上午10点多的时候发现孩子不见。失踪人可额能有的印象.  知道有一个住在重庆市的二舅 有个表哥叫春雷,孩子一直叫他春雷哥哥小时候有个幼儿园同学叫陈才玩得很好 经常去家附近的体育馆玩。照片上的孩子是失踪小孩  照片是在烈士墓照的 那里有一个烈士墓很高很大 有条小河还有很多木房子  、照片男的是爸爸 女的是妈妈。妈妈叫陈栋琴 孩子没丢失以前是在家选兔毛的 爸爸叫邓和忠在一家沙砖厂上班。以前家住石柱县南宾镇上老街156号 现住石柱县南宾镇上老街棉花坝30号。家庭成员有 爷爷 奶奶 爸爸 妈妈 弟弟 大姑 二姑  弟弟是在孩子丢失后生的。失踪当天早上,他去柜子里拿糖,还把绿豆洒了一地,他说妈妈不帮我,结果他自己用扫把扫一堆
  • 宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
  • 站务电话:0435-3338090(吉林通化)
  • 宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
  • 宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网   http://www.baobeihuijia.com/
  • 公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童
  • 下载 (23.53 KB)
  • 下载 (10.2 KB)

雷子 发表于 2012-2-9 12:31 | 显示全部楼层
寻找1984年出生1988年失踪重庆石柱县县城 邓楷 (男)
雨姐 发表于 2012-2-8 22:28

信息有误。邓锴 生于1986年农历7月初八,失踪1990年农历8月20
父亲名叫邓和忠,小名伟华 邓锴如果有印象也只能记住这个名字

夏天的雪 发表于 2012-2-9 13:03 | 显示全部楼层
我一朋友是潍坊的,他就好说这个字,但是我听他发音是接近MU的音,他在云南那边当过兵,不知道是他家乡这么说话还是当兵时候学的这么说话

shangzihao 发表于 2012-2-9 13:05 | 显示全部楼层
回复 129# 血浓于水!

差不多吧   邻居说得    还有我刚找到  小学时的学生照   我放大后  发上去

shangzihao 发表于 2012-2-9 13:09 | 显示全部楼层
1,关于冇字的音,你们邻居用山东话重新描述你小时候的读音,估计会走调。
重庆人是读没得,成都人是读莫得 ...
血浓于水! 发表于 2012-2-8 12:25

你说的很对   就是那种黑色的  背心

hellocatty 发表于 2012-2-9 15:30 | 显示全部楼层
冇.用武汉话读音:mào
普通话拼音: mǎo
粤语读音:mou
温州话读音:nao(第一声)  mao(第一声)  根据语境不同发音不同,还有根据温州地区不同发音不同

定义

(1) 粤语∶没有的意思:长眼~? 当地读音与普通话读音"谋"一样
(2) 温州话∶没有的意思:有冇物色匄我𧠵𧠵𧠵?
(3)武汉话:没有的意思。例:冇(mao第四声)得。没有的意思。

功能

〔动词〕∶“你有钱吗?”“我冇钱啊。”
〔副词〕∶“我冇打渠啊。”
你吃了冇?

楼主| 雨姐 发表于 2012-2-9 17:15 | 显示全部楼层
商增海这个孩子的帖我看了许久,其间是不是孩子的记忆存在一个很大的误差
1、你说你可能出生在城市,并且是一个有自动扶梯、而且是能够玩那种铁笼子关着海洋球的地方(这样的地方我带孩子去玩过,是不是在空中搭一个台子,从铁梯爬上去,那上面不但可以玩海洋球,而且象搭积木一样,设有秘宫一样的暗道,孩子可以在上面捉迷藏玩耍,蹦跳。或者是那种就在地面上挖一个坑,里面放了很多五颜六色的球球,小孩子可以跳下去在里面翻滚玩耍),这里我就想问小商了,这个记忆是你偶而一次见过的,还是有经常去这些地方玩的印象?如果这样的记忆是人贩带你来养母家的路上为了让你不闹不哭,而让你去这些地方玩耍留下的,那就没有多少实际意义。从你目前仅存的记忆看,你可能在4岁前就已经被拐了,因为除这个记忆外,你想不起你住家的环境、你的生活习惯。如果要获取更多小时候的东西,我建议你真的要从来到养父母家来的第一天起所接触的那些人身上入手了,你在网上去看看红黄凤凰他们找到的那个吴运江的经历,他也是4岁被拐,什么都想不起,最后真正让他回家的是童年伙伴90多岁的外婆的一句话:“我知道你来时的名字叫吴什么江”。就是这几个字,让志愿者很快在网上搜索到了一个家寻吴运江的帖子,这样吴运江回家了。你对养父养母的孝心我们理解,但你应该知道,正是他们有他们的买主,你的父母可能疯的疯,亡的亡,从这样的角度,你真的算不上一个孝顺的孩子,何况只是叫你去给养父养母作工作,并没有叫你去把他们送进监狱。当初吴运江就敢于对养父养母说:你们不说出实情,我今后不养你们,事实上小吴回到亲身父母身边后,仍然在关照养父养母。

2、你说你父亲是个穿黑裤白衫经常练功的人,这样的印象是一直存在你的记忆里,还是路途中那个带你来的人的印象,因为小孩子的记忆是段段续续的,如果真的是4岁前被拐,人贩给你几天的印象与你父亲给你的两三年印象(如果你的亲身父亲经常不在家,这样的印象可能更模糊)可能很难分辩清楚,因为我曾经有过这样的经历,因为父亲在外当兵,一年才回来一次,在四岁前就是父亲回来我都不叫他爸爸,我一直把我三岁时来我家附近工作的舅舅当爸爸,所以你需要在静下来的时候慢慢去搜索其它记忆,比如你在游乐场边听到过什么话,看见过什么人的装扮,坐公交车的时候听见公交车卖票的用什么口音报的站名,周围人的什么声音,什么动作,从自动扶梯下来,看见街景是什么,当然要你静下来的时候仔细去回忆。
3、你说的那个口音,我有个建议,你把给你说你小时候发这个音的人喊起,把电脑语音看起,分别成都、武汉、江浙这些地方的志愿者让他们发这个音给他听,看他能够分得出你是哪种口音不,当然这是最笨的方法,但为了回家,你肯定自己要想办法。
4、如果确定了你是哪个方向的人,跟进者会召集志愿者锁定方向查找,实在不行还可以电视寻亲,象目前这样漫天片野的寻找,不是个办法
小商,我真的希望你早点回到父母身边,但你要动脑筋配合我们。

楼主| 雨姐 发表于 2012-2-9 18:45 | 显示全部楼层

贵阳念念 发表于 2012-2-9 18:48 | 显示全部楼层

我是贵阳志愿者,贵阳是贵州的省会,在我记忆中,贵阳1989年左右新开张的一个叫“新百货大楼”的商场开业,那里就有自动扶梯,但是当时贵阳市可以玩“海洋球”的地方只有“河滨公园”里面可以玩,从河滨公园到新百货大楼有公共汽车到达。玩的海洋球的外观我记得好像不是圆形的,而是长方形的一个笼子,至于父亲的穿着,我的几个朋友回忆,当年我们正读初一,非常流行穿小商描述的这种衣服,并且是很多年龄段的人都在穿,我尽量找找当年是否有人拍照片了。

shangzihao 发表于 2012-2-9 20:05 | 显示全部楼层
我是贵阳志愿者,贵阳是贵州的省会,在我记忆中,贵阳1989年左右新开张的一个叫“新百货大楼”的商场开业, ...
贵阳念念 发表于 2012-2-9 18:48

我们村有个贵州买来的妇女跟我说   我可能是贵州那里过来的人  当时他说我说话的声音和她  有些相似   他说话我听的懂
当时是买她的那个男人从人贩子手里  买的我   现在那个人死了四年了

shangzihao 发表于 2012-2-9 20:14 | 显示全部楼层
冇.用武汉话读音:mào
普通话拼音: mǎo
粤语读音:mou
温州话读音:nao(第一声)  mao(第一声)  根 ...
hellocatty 发表于 2012-2-9 15:30

我当时说   mao 的时候比较多   走比较应该粤语比较像

血浓于水! 发表于 2012-2-9 20:20 | 显示全部楼层
我们村有个贵州买来的妇女跟我说   我可能是贵州那里过来的人  当时他说我说话的声音和她  有些相 ...
shangzihao 发表于 2012-2-9 20:05

可不可能有这种怀况,

当你的父亲(可能是湖北人,四川人或贵州人)在重庆解放碑把你弄丢后,被贵州那人贩子(也就是拐你说的那个贵州妇女的人贩子)拐到了山东。

我作出这种假设的判断是基于你说的情况以及贵州人北上华北地区除了通过株洲武汉北上以外就是通过重庆北上。

shangzihao 发表于 2012-2-9 20:24 | 显示全部楼层
商增海这个孩子的帖我看了许久,其间是不是孩子的记忆存在一个很大的误差
1、你说你可能出生在城市,并且是 ...
雨姐 发表于 2012-2-9 17:15

你说的这些  我也想了想   不是没有可能   不过当时带着我的那个人 因该是我父亲吧  他的面相跟我很像 人贩子的样子很瘦 很年轻    带着我的那人 有点胡须

shangzihao 发表于 2012-2-9 20:34 | 显示全部楼层
可不可能有这种怀况,

当你的父亲(可能是湖北人,四川人或贵州人)在重庆解放碑把你弄丢 ...
血浓于水! 发表于 2012-2-9 20:20

我小时就记得一次坐火车的经历   是晚上上的车  我对加州牛肉面店里的味道   很熟悉   好像小时吃过  现在还特别喜欢那个味道呢
我上火车时还有印象  下火车就不知道了  等我有印象时就在人贩子家了

血浓于水! 发表于 2012-2-9 20:42 | 显示全部楼层
我小时就记得一次坐火车的经历   是晚上上的车  我对加州牛肉面店里的味道   很熟悉   好像小时吃 ...
shangzihao 发表于 2012-2-9 20:34

几乎完全不可能,

那个时候,重庆,贵州,都没有到山东的直达火车,(你不要完全相信你只坐了一次火车,也许中间转车你处于睡眠状态或被人贩子迷睡状态,你是不知道的)。

只是不知武汉有没有。

shangzihao 发表于 2012-2-9 20:54 | 显示全部楼层
几乎完全不可能,

那个时候,重庆,贵州,都没有到山东的直达火车,(你不要完全相信你只 ...
血浓于水! 发表于 2012-2-9 20:42

哦  也有这种可能   我火车上肯定是昏迷的  就吃了份2元的盒饭  喝了点水   以后的事就不知道了

重庆天蓝蓝 发表于 2012-2-9 22:44 | 显示全部楼层
我当时说   mao 的时候比较多   走比较应该粤语比较像
shangzihao 发表于 2012-2-9 20:14

这个发音跟我们重庆的发音不同,倒是感觉和贵州那边接近。

shangzihao 发表于 2012-2-10 21:05 | 显示全部楼层