楼主: 大树

[志愿者必读] 发现疑似被拐、乞讨、卖艺儿童的处理办法

火...   [复制链接]
匿名  发表于 2011-3-2 13:29
我先拍照,再观察再报警

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2011-3-2 13:29
回复 271# Guest from 59.172.56.x

同意

匿名  发表于 2011-3-2 13:32
拍了照片以后在哪上传

真我王子 发表于 2011-3-2 20:27 | 显示全部楼层
学习了,不错!

匿名  发表于 2011-3-3 12:46
我也希望自己能多注意身边的那些小孩,希望他们都早日团圆
我觉得要想没有被怪儿童及妇女被拐卖,我们应该把失踪的小孩的照片靠政府的力量发放到各个市.县乡镇村(及小区街道,再加以宣传,使她们不离开人们视线,没有藏身之处,拐卖之处为目的,彻底杜绝

匿名  发表于 2011-3-3 17:51
天啦。在广州北站那边以前有好多啊

lan45815109 发表于 2011-3-4 10:26 | 显示全部楼层
恩,以后会留个心眼注意这些现象。

匿名  发表于 2011-3-5 09:32
我到现在想起近两年前见过的那个瘦弱眉目清秀、皮肤细腻白皙、有着独特气质、明显就是城市和有教养家庭出生的五岁小男孩还难以平静,当时直接就觉着那孩子是被胁迫的,孩子倒悬着身子用嘴巴挂在一个铁钩上旋转,大冷的天,衣服单薄半个肚皮都露出来,孩子停下来时我走上前去问孩子怎么不上幼儿园,孩子只用惊恐的眼睛望向我背后的人群,一会就有一个十几岁的具有明显少数民族特点、五官较凸、嘴唇厚而外翻、皮肤粗糙红得象蒙古色的大男孩跑过来,再向我背后瞥一眼就利索地拿起卖艺的工具拉起那小男孩往巷子里跑,我跟着过去,发现他们躲在小巷子的一个角落里,一双一直处于惊恐的孩子眼睛和一双警惕而一直往外偷偷的瞄着的大孩子却特别成人的眼睛,我没敢跟着再走入看不到人的深巷,走开一点拔通了110的电话,接线的是一位女警,她告诉我有好几个人都打过电话报警了,但她们管不着这种事,只能找民政局或妇女儿童保护中心,此事就此不了了之,但那孩子的脸和眼睛我一直难以忘记!做为一个母亲的直觉,我敢肯定那孩子是被胁迫是离开了自己父母亲的,我总想,如果我当时直接走过去抱住那孩子,对那孩子说一句:妈妈可找着你了,是不是就可以直接吓走那些幕后的操纵之手,或许就可以帮这孩子找回自己温暖的家了...
真的,读法律,我真的觉着对人贩子处罚太轻了!拐骗一个孩子比故意伤害罪的伤害不知道大多少倍不知道严重多少倍!
还有我们的警务部门和政府部门,对儿童的保护和被拐孩子的追踪,真的是做得太少了!有时我甚至于在想,也许只有等到哪一天这些部门人员的孩子也遇到人贩子的时候,法律和力度才会真的加强吧!这话有点偏激,但在这些可怜的孩子的苦难和孩子母亲的绝望面前,即使是再优雅的人说出这样的话也不为过的!

匿名  发表于 2011-3-5 14:56
好的。多注意!

匿名  发表于 2011-3-7 13:54
谢谢你们的工作

匿名  发表于 2011-3-7 17:28
拯救流浪儿童,使他们幼小的心灵能够感受到世界的温暖、亲人的渴望能够成为现实的团聚,我愿意奉献自己的一份力量!

匿名  发表于 2011-3-8 15:34
以前总能看见 没太留意   现在留意了有看不见了

sw117304 发表于 2011-3-9 11:27 | 显示全部楼层
恩,以后会留意这方面的现象,应对处理

闲情偶寄 发表于 2011-3-13 00:21 | 显示全部楼层
中国法律量刑太轻,对于这种摧残儿童用来乞讨的人贩子和拐卖儿童的人贩子应该抓一个就杀一个,对那些从人贩子手中买儿童的人,不仅也应该抓起来判刑还要罚的他倾家荡产!

匿名  发表于 2011-3-13 11:52
真希望有关部门能够加大力度,而不是一纸空话,能做出点实际行动。还有民警同志应该积极配合一下举报人,不要拖到让举报人心凉,那样可能就会浪费一次救人的机会。我以后会注意这方面的情况,但我们的能力毕竟还是薄弱的,中国需要法律的力量来严惩人贩子,必须健全法制,而不是你推我我推你,部门之间互相推诿,那遭殃的下一个孩子说不准就是你们的孩子。

匿名  发表于 2011-3-14 11:09
用我们的爱心和热情帮助那些无助的弱者吧,愿社会多些和谐和平安

匿名  发表于 2011-3-14 18:39
在北京的街头,到处都有这样的乞讨者,残疾的,健全的,老的少的,真是看的麻木了,分不清真假,同情他们给点钱,就更助长他们的气焰,反而越来越放肆嚣张,真想知道,那些人贩子的心是怎么长的,太可恶了...

匿名  发表于 2011-3-15 09:36
可恶的人贩子

韦金寸 发表于 2011-3-17 14:59 | 显示全部楼层
来一堂培训课,教教志愿者如何慧眼识坏蛋!

安徽爱心 发表于 2011-3-18 18:20 | 显示全部楼层
看过!!!!!!

匿名  发表于 2011-3-19 05:13
拐卖儿童应该判死刑,买儿童者判无期,这样就很少有丢失儿童的事了

匿名  发表于 2011-3-20 09:29
我们这里赶集的时候有很多那样的孩子,而且赶集的时候也有很多所谓的民警在场的,也没见他们管一下孩子,我们报警了他们会管吗?真是可怜的孩子,觉得要打拐首先那些民警得办事吧,也得不让我们心寒呐,不管,先报警再说吧

匿名  发表于 2011-3-20 09:32
那些人贩子判的刑也太轻了,怎么也得关20年呐,关了三五七年出来又拐,出来就拐好多孩子,一直关在里面别出来害人

匿名  发表于 2011-3-22 10:44
看了这些,真是心痛!大家都要一起来关注,一起来解救那些可怜的孩子们!

匿名  发表于 2011-3-23 20:18
我在我们这里昨天看见有两个妇女报着两个小孩在卖唱收钱,我看两个孩子都在睡着,脸色发黄,一看就是营养不良,我报警了,我怕拐来的孩子,,不知警察处理的怎样了,我以后还会这样做的,不会放过每一个带着孩子乞讨的坏蛋,

觉海慈航 发表于 2011-3-23 20:50 | 显示全部楼层
呼和浩特中山路天桥下的乞讨儿童

呼和浩特中山路天桥下

呼和浩特中山路天桥下

呼和浩特中山路天桥下

呼和浩特中山路天桥下

呼和浩特中山路天桥下

呼和浩特中山路天桥下

匿名  发表于 2011-3-23 21:32
坏人不得好报

匿名  发表于 2011-3-24 17:20
人贩子该杀。

匿名  发表于 2011-3-25 10:15
人贩子也会上网的吧...
如果靠拍照是不是不太方便了,他们应该都知道我们这种方式了吧!

fifi65 发表于 2011-3-25 16:48 | 显示全部楼层
感觉论坛应该把各个地区的打拐办电话,各地区负责人的电话告之给志愿者,这样我们看到,也好第一时间联系,而不是不知道该怎么,很多时候打110都是不受理的,心都寒了。。