宝贝回家论坛

楼主: 大树

[志愿者必读] 发现疑似被拐、乞讨、卖艺儿童的处理办法

关闭 [复制链接]
匿名  发表于 2009-9-16 10:35
学习下。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2009-9-21 09:16
以后我也要注意拍照
agirlztt 发表于 2009-9-24 11:50 | 显示全部楼层

很心痛    两个月了   我依然忘不了那个乞讨的女孩    我的心依然难以平复      恨自己的无能为力    我甚至冲动得想用热水泼那个驱赶她的人    我的心依然痛      她约莫五岁的小小年纪     承受着常人难以承受的煎熬     一个四肢齐全的人坐在滑行铁板上      小女孩尖利的哭泣拉着沉重的铁杆  

我不知道该说什么   我要是没穿高跟鞋就好了   我的冲动或许就能挽救她 

桂林-棒糖 发表于 2009-9-24 16:45 | 显示全部楼层

呼吁加大法律制裁手段,严惩拐卖。。。。

匿名  发表于 2009-9-27 12:29
对待可恶的人贩子,我们坚决打击报警110////////热血写
匿名  发表于 2009-9-30 16:20
我遇见很多次,以后会多加留意下。
匿名  发表于 2009-10-6 08:58
总觉得《中华人民共和国治安管理处罚法》里面的规定太轻了。。。
匿名  发表于 2009-10-6 22:37
报警真的有用吗?

怀疑!!
匿名  发表于 2009-10-9 17:06
前几天马路边有一个乞讨儿童,可这几天不见了
头像被屏蔽
胖孩 发表于 2009-10-11 12:29 | 显示全部楼层
匿名  发表于 2009-10-16 20:04
没有照片怎么办啊?人家不让照啊,我知道有好几个孩子是买来的在菏泽市巨野县人祖庙村,那里是个偏远的农村,重男轻女的思想很重,
深圳游民 发表于 2009-10-27 16:41 | 显示全部楼层

所述情况平时见的还真多!

匿名  发表于 2009-10-28 16:57
一定注意
匿名  发表于 2009-10-26 15:16
嗯,一定按规章办事
风语者 发表于 2009-10-31 22:14 | 显示全部楼层
知道了。
匿名  发表于 2009-11-7 14:19
量刑太轻!!!!!!!!!!!!
匿名  发表于 2009-11-9 11:02
恩  坚决打击人贩
匿名  发表于 2009-11-17 14:20
每次在媒体看到无助的大人、孩子,非常揪心,我就不明白,那些人贩子就不能找一个毙一个?!这种行径让多少人家破人亡、痛苦不堪!
匿名  发表于 2009-11-10 23:54
量刑太轻啊!人贩子的成本太低了啊!
匿名  发表于 2009-11-14 23:48
国家对买孩子的为啥那么宽容呢?真不明白!!!
匿名  发表于 2009-11-11 09:02
还有一个问题就是 有些我们判别不了的孩子 打110是无法受理的
确认以后要对自身安全注意,我们群里曾经有人单枪匹马去 结果让几个人追着跑了 还好他跑得快  不然。。。。
安琪 发表于 2009-11-11 15:35 | 显示全部楼层

认真看过,一定留意身边的。

雯雯 发表于 2009-11-16 21:55 | 显示全部楼层

报警没有用怎么办啊,警察也不是没看见在街上可怜的孩子,他们都是不理的

匿名  发表于 2009-11-20 10:31
我是广东省汕尾市的拍照了一个男孩在推着一个中年人在乞讨,我怀疑是被拐的孩子,请问大家要怎么传上去
美丽罪天使 发表于 2009-11-26 11:20 | 显示全部楼层

买孩子的人少了。卖孩子的人就会少。

可是卖艺和乞讨小孩的多了,那些惨无人道的人甚至加害孩子,让他们看起来更可怜,以便更好的为他们乞讨。

mdjrs 发表于 2009-11-27 09:00 | 显示全部楼层
认真看过了,就该惩罚他们
匿名  发表于 2009-11-29 16:34
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
匿名  发表于 2009-11-29 20:42
昨天晚上(11月28日)我在柳州街头看到一个4-5个月大的女婴被一个很脏的女人放在地上哭得很厉害,然后这个女人还 放着音乐在那儿乞讨。我怎么看怎么觉得这个孩子不是她的。最后我打110报警,可是警察连来都不来,她还质问我凭什么说不是那个女人的孩子。我说那个女人穿这么多而那个婴儿才穿那么点而且哭得那么可怜她都不理,我觉得是亲妈怎么也不可能这样吧?可是那个女警却说:如果那个孩子不哭你们怎么会可怜她们,给钱给她们呢?
昨天晚上可是很冷呀。一个4-5个月的女婴这样放在地上怎么能是亲妈做的事呢?可是到后来警察还是不过来看一下。我真的搞不懂,不是说如果怀疑是被拐儿童要报警吗?警察会查吗?可是我怎么看到满街都是乞讨的小孩却没有一个警察来过问呢?如果警察来看一下或者带回去查一下,我想就不会有这么多儿童被拐了。
难道电视上的报道都只是做给我们看的吗????
匿名  发表于 2009-11-30 16:14
知道了
小鹿 发表于 2009-12-3 16:58 | 显示全部楼层
看过了