[未分类] 儿童应该上学而不是乞讨!

hljlih 发表于 2009-7-31 09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

儿童应该上学而不是乞讨!

我刚刚把建议发到打拐办,清理乞讨儿童后验DNA,不是父母的就把幕后黑手刑拘,加大刑罚,送宝贝回家;是父母的,如果真有困难,政府和社会救助,让孩子恢复正常生活,回到学校!因为孩子是希望,是家庭的希望、社会的希望、国家的希望!没了孩子,还有什么希望?孩子在乞讨,希望在哪里?

希望大家都把这个内容发到打拐办,人多力量大!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2009-7-31 11:36
谢谢楼主,支持!

楼心月 发表于 2009-7-31 11:50 | 显示全部楼层
 打拐办有信箱么?你怎么发给他们的?

楼心月 发表于 2009-7-31 12:04 | 显示全部楼层
 还有,我说几点我的想法:

1.  儿童应该上学而不是乞讨
     上学不一定需要考大学,不是所有人都适合走读书这条路。上学一是道德文化积累,另一方面,大些的时候认真学门手艺,可以养活自己站稳脚跟也不错。国内需要拓宽学手艺这条路,多开些社区学校给孩子们一个吃饭的本领。不要所有人都走做学问这一条路。

2.  穷人应该得到关心资助
     政府如果有一个管理规划很好的计划,我想甚至民间筹款都可以。有时候我想捐钱但不知道我省吃俭用捐出去的钱有没有真正帮到那些需要的人。请政府也重视穷人的生命和权利,做到真正的平等,所有的生命都是平等珍贵的。

3.  国家应该提倡更积极健康的道德观
     比如,每个地方电视周五可以播出一些公益活动号召大家去参与,号召大家(尤其是浮躁的年轻人)去积极的做义工。一方面,这对年轻人的精神建设很有好处,另一方面,对那些需要关心的人也是及时雨。与其在家打游戏,不如去福利院做义工,多抱抱那些生来就被遗弃或者被拐卖的可怜的孩子们。这对所有人都有益,对社会团结稳定也有意义。

我觉得第三点尤其重要,每每看到电视台里搞一些喧闹的吵得我头大的综艺节目,就觉得蛮空虚的。觉得国家在道德建设这方面的宣传不踏实啊,很不花心思。

暂时这么多。

楼主| hljlih 发表于 2009-7-31 12:58 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用楼心月在2009-7-31 12:04:00的发言:
 还有,我说几点我的想法:

1.  儿童应该上学而不是乞讨
     上学不一定需要考大学,不是所有人都适合走读书这条路。上学一是道德文化积累,另一方面,大些的时候认真学门手艺,可以养活自己站稳脚跟也不错。国内需要拓宽学手艺这条路,多开些社区学校给孩子们一个吃饭的本领。不要所有人都走做学问这一条路。

2.  穷人应该得到关心资助
     政府如果有一个管理规划很好的计划,我想甚至民间筹款都可以。有时候我想捐钱但不知道我省吃俭用捐出去的钱有没有真正帮到那些需要的人。请政府也重视穷人的生命和权利,做到真正的平等,所有的生命都是平等珍贵的。

3.  国家应该提倡更积极健康的道德观
     比如,每个地方电视周五可以播出一些公益活动号召大家去参与,号召大家(尤其是浮躁的年轻人)去积极的做义工。一方面,这对年轻人的精神建设很有好处,另一方面,对那些需要关心的人也是及时雨。与其在家打游戏,不如去福利院做义工,多抱抱那些生来就被遗弃或者被拐卖的可怜的孩子们。这对所有人都有益,对社会团结稳定也有意义。

我觉得第三点尤其重要,每每看到电视台里搞一些喧闹的吵得我头大的综艺节目,就觉得蛮空虚的。觉得国家在道德建设这方面的宣传不踏实啊,很不花心思。

暂时这么多。

你的建议可以反映到教育部和中宣部!其实,建立一个平等、和谐的社会,没有战争,没有罪恶,人人都能安居乐业,是我最大的心愿,不过看来在中国很难实现!

樱桃朵朵 发表于 2009-7-31 18:33 | 显示全部楼层
国家应该制定关于乞讨的法律,未成年者严禁乞讨,如果违反则需要追究有关部门的责任,并对有关人员处罚和对乞讨者幕后指使者判刑。如果真有困难,也希望能开辟绿色通道,加快办理资助,或者证明材料,并建档。

匿名  发表于 2009-7-31 23:03
看了你的帖子,我会考虑做义工

匿名  发表于 2009-8-1 19:37
真他妈的什么社会 到这个网站上来觉得真是一幕幕人间惨剧啊 真的很难么 街头的一个个残疾儿童 一个个卖艺的儿童 只要最神秘的那个中国出现频率最多的那个“相关部门” 动一点点心思去查 一定可以查的到 他妈的没有经济刺激就是这样 城管查小贩怎么就那么积极 还让不让人活啊 这个社会的和谐 是以发不出声音的底层百姓的生存为代价的 什么市道 靠

匿名  发表于 2009-8-2 23:06
在青岛一些广场上,经常看到有孩子乞讨或卖花.看过重庆电视的<宝贝回家>后感觉到,那些可怜的孩子有可能都是被拐来的.当地警方应该注意这些事.遇到孩子乞讨,应该立即行动.确认是否是亲生孩子,否则就有拐卖儿童的嫌疑.

寻女儿李婧溦 发表于 2009-8-3 11:06 | 显示全部楼层

支持

高级模式