-打击拐卖儿童倡议书

阳光天使 发表于 2007-6-19 08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

转自二泉社区无锡论坛

我是一个普通的母亲。我深刻明白一个孩子对家庭的意义。工作再委屈,只要想一想孩子的笑容,心就会随之坦然而平和起来。生活再不如意,回家听见孩子呀呀的学语声,就会感觉生命的意义和活着的价值。
孩子,是每一个母亲的宝贝,是每一个家庭最重要的精神支柱。
可是有这样一群孩子,他们被人拐骗或者偷走,小小年纪受尽了人间的种种磨难,也许你们也见过他们,因为这样的孩子实在太多了,随便一个中国普通的城市,随处可见这些流落街头的孩子。《雾都孤儿》的惨剧,每天都在上演。他们要么乞讨,要么耍杂技。更可怜的是,他们中的很多是残疾儿童,他们中的有一部分是人为致残的,目的只是为了获得更多的同情,讨得更多的钱。
他们曾经是妈妈心中的天使,是奶奶的掌上明珠,爸爸得开心果。可他们现在却为了每天能不被挨打,能吃一顿饱饭,风雨无助的伫立于街头乞讨。谁能想象得到,衣衫褴褛,肮脏残弱的外表下,也曾经有过快乐的童年,也曾经集万千宠爱于一身。
有这样一群父母,他们耗尽家财,四处举债,奔波于全国各地。他们的心早已揉成了碎片,他们的眼泪早已被风尘所吞噬,他们的精神已经瓦解,他们只有一个目标——就是找到他们的丢失的孩子。因为在超市、街市,甚至小区门口一时的疏忽,他们的孩子转眼不见。从此一个原本温馨的家庭,支零破碎了。“儿行千里母担忧”对于成年的孩子,母亲况且如此,更不用说那些没有是非辨别能力,毫无生存能力的孩子。
由天涯社区的志愿者倡导的“宝贝回家”行动,赢得了无数的网友的关注。各地媒体也开始持续报道“街头儿童”。全国建立了50多个“宝贝回家”QQ群。这一切强烈的表明民间对于拐卖儿童的犯罪分子的深恶痛绝,也对抓住那些操众乞丐儿童的幕后黑手的强烈愿望。
我们迫切希望政府能够出台更为完善的未能年人保护法,严厉禁止儿童乞讨。如有一些家庭被迫需要乞讨的,父母应出具儿童出生证和当地政府的乞讨证明。对于那些走失的儿童,政府应有专门的机构进行收容,并将照片登上全国的网站,以便父母寻找。而那些被父母遗弃的孩子,各地应由专门的福利院进行收容。对于那些拐卖儿童的人贩子,应当像贩卖毒品的犯罪分子施以极刑。因为拐卖儿童对个人和家庭的伤害,不亚于毒品对个人和家庭的伤害。利用儿童进行乞讨,杂技等行为,特别是导致儿童残疾的丐帮头目也应当处以重刑。
我们相信在我党的英明领导下,我们一定可以构建一个和谐的社会。让祖国的花朵,未来的主人都能健康的长大。让我们这些母亲,不必每天提醒吊胆生怕一个不留神,孩子就不见了。如果有一天,我们的孩子不必接送,可以在公园,小区自由的玩耍,这才是我们每个父母都期望的和谐社会。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
小黄花 发表于 2007-6-22 16:42 | 显示全部楼层

我是一个六个月大的孩子的母亲,所以我深深明白当一个家庭失去一个孩子后的感受。

所以,希望全社会都来关心这些家庭,这些孩子。

cocolhome 发表于 2007-6-24 13:07 | 显示全部楼层

做了母亲,每当看到儿子的笑脸,就想起那些可怜的乞讨的孩子。

希望国家进快立法来解救这些孩子。

希望全社会行动起来,让这些家庭和这些孩子不在痛苦。

竹海琴音 发表于 2007-6-27 23:18 | 显示全部楼层

.解救被拐儿童.送宝贝回家应该是警察的职责!

我也是一个一岁半孩子的母亲,我很疼爱我的孩子,看到街上被拐卖而被迫在街上卖艺的孩子,我的心在哭泣。在滴血,我恨我自己无能,我帮不了他们一点点,更救不了他们,明知他们背后有罪恶的黑手在对他们进行非人的折磨,可我没有办法拿出证据来帮他们,我很疼心,疼心到无法承受的地步。其实这些现象明眼人一看就知道孩子的遭遇,一看就知道他们的背后有人在向他们实施罪恶,公安机关或街上的巡警发现这些现象就应该过问,应该查清,不说其它,就是让儿童街头卖艺原本就是违法的,为什么公安部门没有一个出来过问的呢?这是他们最基本的职责呀!现在的警察难道非要有人报案才查吗?非要报案的人拿出证据才肯管吗?收集证据.调查犯罪可是警察的本职工作呀!!!

但我相信在警察的队伍里还有很多有正义感,有爱心的人,也许你们觉得以你们的级别或个人能力不能马上做到立案侦查,请你们以公民的身份也加入到我们的行列,让我们一起努力,让这些可怜的孩子早日摆脱非人的折磨,让他们早回到父母的身边去吧.....相信,有你们的更入,我们与人贩子的斗争会顺利得多!

我不会建群,在广西也没有宝贝回家活动的群,如果在该活动中有广西的朋友,请加我QQ510837361,希望我们广西也有一群宝贝回家自愿者!

瑛子 发表于 2007-8-21 19:03 | 显示全部楼层
我会为这个主题好好写一篇文章,今天晚上争取交稿.

支持!!

果冻 发表于 2008-2-22 20:17 | 显示全部楼层

那些该死的犯罪份子. 如果自己的孩子被人打残,放在路边乞讨 他们怎么办~~~~

我们要共同努力 帮助宝贝们早日回到自己母亲的怀抱!!1

阳光温暖 发表于 2008-3-25 10:40 | 显示全部楼层
因为我的宝贝曾经也走失过,寻找宝贝的那几天现在回想起来还有一种撕心裂肺的疼痛!真是不堪回首!好在天见可怜!我的宝贝又找到了!无意中在新浪看到阳光天使发的帖子,知道了宝贝回家这个网站.一首宝贝回家的主题歌听的我泪流满面!当时我就决定要向你们学习,做一名志愿者,尽我自己的一点小小的力量,永远支持你们,支持宝贝回家!希望天下所有的走失的宝贝都尽快的回到妈妈的怀里!

楼主| 阳光天使 发表于 2008-3-25 20:08 | 显示全部楼层
欢迎阳光温暖加入我们宝贝回家,因为有短暂的失子之痛,更能感受到团圆的幸福,我儿子小时也走失过几小时,那短短的几小时,觉得我把一切都经历了,所以觉得每个走失的孩子都与自己的孩子一样,我们每个人都能伸出手来帮他们一把,可能就会有很多家庭不再遭受这离别之苦。

匿名  发表于 2008-6-26 14:38
虽然我是未婚,但是我能理解失去孩子的痛苦,看到孩子们的母亲在祈求······虽然我们与他们相距很远,只要我们心连心再大的困难都能够克服,大灾面前有大爱,希望每个人都献出自己的一份爱,让更多的孩子能够回到自己父母的身边。那些拐卖分子太可恶了,他们总有一天会受到法律的制裁

甜蜜苹果 发表于 2008-10-13 20:42 | 显示全部楼层
支持,大家都来努力吧

甜蜜苹果 发表于 2008-10-13 21:14 | 显示全部楼层

是啊,如果帮助他们的人多了,那么社会就少一些悲哀和痛苦了。大家要多像其他人宣传我们的网站啊,人多力量大。

宁波缘分天赐 发表于 2008-10-13 23:58 | 显示全部楼层

[灌水]

我支持这个宝贝回家的网站!!有了这个网站使得更多的孩子重新回到了妈妈的怀抱!这是最开心的事情!!!!永远的支持!!!祝愿宝贝回家网站越办越好!!!!祝所有的工作人员:都健康幸福!!!好人一生平安!!![em17][em17][em17][em218]

头像被屏蔽
郭子旺 发表于 2008-10-14 11:01 | 显示全部楼层

坤爸 发表于 2008-10-16 15:47 | 显示全部楼层
如果有一天,我们的孩子不必接送,可以在公园,小区自由的玩耍,这才是我们每个父母都期望的和谐社会。

岸上的鱼鱼 发表于 2008-10-29 16:27 | 显示全部楼层

"公安部打击拐卖妇女儿童犯罪办公室" 对报警不作为的回复

严重支持

jammee 发表于 2008-11-20 09:51 | 显示全部楼层

国家对此类犯罪惩罚力度不够,最重才判3年。 有什么用? 出来还是祸害社会。

应该判死刑。