[讨论]我现在特别矛盾

矛盾中的人 发表于 2009-10-13 21:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在特别矛盾,说实话,我们家附近就有一个小孩子是买来的,我明知道,但我实在不忍心说,因为买这个小孩子的夫妇曾经失去了一个患白血病的女儿,我该怎么办?每每看到那些失去孩子的父母伤心的样子,我就想把这件事说出来,但又考虑到这对夫妇是否能承受再次失去孩子的打击,我真的很矛盾一直想把这件事埋在心底里,但进棺材里。我也是为人父母的人,知道孩子总是父母的心头肉,但如果把这事公布了,对那对失去女儿的夫妇又是更大的打击,大家告诉我,应该怎么办?
另外,我想请各位失去孩子的家长不要太过性急,请版主注意保护我的个人隐私,等大家能帮我越过这个坎,我也许会把知道的信息说出来。
从两个角度考虑:1、这对失去白血病女儿的夫妇已经想当可怜了,如果把他们给公布出来,是不是又一次沉重的打击?
                2、我也为人父母,对自己的孩子,哪怕受到一点点的伤害,更别说是被别人拐走,都是相当揪心的,
                   我完全可以体谅到孩子亲身父母的感受。
所以从我得知这个孩子是买来的时候,(注:是买来的,如果是收养的,我就不会在意这件事了)我一直在矛盾中挣扎,一直想劝他们找到这个孩子的亲生父母,但一直开不了口。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
波小猪 发表于 2009-10-13 21:57 | 显示全部楼层

既然因为白血病失去了女儿,那就更能真实的体会到失去孩子的痛,干嘛还去买?????????这样的父母我不同情他们,换了是我,绝对举报我同意说出来,那对夫妇既然知道失去孩子的痛苦,就不该再让别的父母再承受这样的痛苦,用别人的痛苦来抚慰自己的心,这太残忍,太自私 !

说出来吧,让宝贝回家吧,让那心碎的父母拥抱自己的宝贝吧。

波小猪 发表于 2009-10-13 22:03 | 显示全部楼层

那对夫妇,完全可以再福利院用正规的途径收养孩子的,而且是合法受法律保护的,对他们自己来说也是有法律保护有保障的。而且福利院里有很多是失去双亲的。这样又做了好事又为自己拥有了一个宝贝!买来的孩子永远过的提心吊胆的,因为买孩子的知道这是犯法的,随时都怕警察来带走孩子,何必这样提心吊胆的呢??????????让那夫妇去领养孩子吧,把买来的宝贝还给他的父母吧。

你说出来吧,朋友,说出来。不要让自己一辈子都背着这个包袱。因为你是有爱的人

暗夜星辰 发表于 2009-10-13 22:22 | 显示全部楼层
我同意说出来,那对夫妇既然知道失去孩子的痛苦,就不该再让别的父母再承受这样的痛苦,孩子死去了的痛苦会随时间的流逝慢慢减轻,可丢失了孩子,会在心里痛一辈子,一直到死.用别人的痛苦来抚慰自己的心,这太残忍!太自私!!对孩子更是不公平!如果真的爱这个孩子,就把她送到亲生父母的身边,否则,孩子长大了不会感谢你们,只会恨你们

匿名  发表于 2009-10-13 22:43
说出来吧!失去了孩子的那种撕心裂肺的痛永生不忘!!孩子一天不回来,心每天都在流血!只有孩子回来了,心才不会再流血!!再喜庆的事,只要一想到孩子丢了,马上的,就可以流泪满面了!!痛不欲生啊!

坤爸 发表于 2009-10-13 22:53 | 显示全部楼层

这里得跟楼主说一下。

对于提供线索来说,咱们非常感谢你的热心,同时也很能理解你矛盾的心情。在这里,我们不会责怪你也不会催促你。

就我个人来说,做个换位思考的话,我也会很为难。我也很同情那对夫妇,只不过,对于想要孩子而采取“买”的方式并不是领养的方式,我无法苟同。

我们在耐心的等待着你的决定,那个孩子的亲身父母也在耐心的等待着你的决定。

而关于隐私保护的问题,这点也请你放心,我们一直很致力于保护志愿者、提供线索者的信息保护。除非孩子的亲生父母曾经提出过悬赏而您又想领取这份奖金的话,否则我们都不会让您的信息传给第三方知道。通常我们都有固定的可信的志愿者与每个省的公安系统保持联系,当需要线索或行动的时候,我们会以宝贝回家志愿者的名义同官方联络。

当你决定提供线索的时候,可以发站内信给我们或者我们有专门收集线索的帖子,那里面有接受线索的QQ。

匿名  发表于 2009-10-14 08:15
当一对夫妇失去自己白血病的孩子时,他们特别痛苦,于是就在人贩子的手中买回一个孩子来弥补他们心灵的创作,他们快乐了,可是另一个家庭却陷入了比他们更悲伤的境地。买主知道自己的孩子死了,虽然很痛苦,可毕竟他们知道孩子去了天堂,另一个家庭却被判了无期要,痛苦永无止境。知情人,请你举报他们,你是正确的。

匿名  发表于 2009-10-14 08:20
同意楼上说的,楼主可以权衡一下,这个小孩跟他们处的怎么样,亲不亲,处了多长时间了?如果就短短的几个月,那还是说出来比较好,如果时间已经很长了,双方都很有感情了,那你还是再想想吧。毕竟事情已经这样了。

匿名  发表于 2009-10-14 08:21
楼主,如果被买孩子是拐来的呢?这对被拐孩子的父母会不会又因为自己失去孩子而去买一个孩子?那么这次卖孩子的人贩子会不会把你的孩子拐了来卖呢?

心跳911 发表于 2009-10-14 08:25 | 显示全部楼层

说出来吧,这对夫妻虽然可怜,但他们可以通过正常手续拎养的,另外那个被买来孩子的家长得多着急啊,楼主肯请您说出来吧

M仔 发表于 2009-10-14 08:31 | 显示全部楼层
应该举报。要想想别人阿!自己失去孩子就抢了别人的孩子,这是不道德的阿。

匿名  发表于 2009-10-14 08:31
我觉得还是应该说出来,那对夫妻既然已经尝过失去孩子的痛苦,他们就应该更能明白这其中的滋味,何必非要把自己的幸福建立在别人的痛苦之上,如果他们真的想要有个孩子,可以通过正当的途经去收养一个呀。
把孩子还给他的亲生父母吧!

人牛 发表于 2009-10-14 08:40 | 显示全部楼层
 他们也失去过孩子,怎么就不能体谅别人失去孩子的痛苦?他们这样对孩子,对孩子的家长都是一种犯罪。楼主,我跪求你举报他们。

哎,为何要这样呢,如果真的想要小孩的话,为什么不按正常的手续收养一个呢,你快乐的时候,别人在痛苦中,你痛苦的时候,别人也在痛苦中啊,人怎么可以这样自私,不管你怎么做,都不能伤害到其他人啊,既然做错了,不管是怎么样,都要承担相应的惩罚!!!!!

请举报!!!!!

匿名  发表于 2009-10-14 08:49
我很同情他们,不过先找找看那个孩子是不是父母不要的,如果亲生的父母也在找的话,应该说出来,如果是亲生父母不要的话是最好的结果,如果那养父母想要的话我帮找一下,我们这边外省那些不要的孩子多的

zaiyunduan 发表于 2009-10-14 08:52 | 显示全部楼层
我很赞同“昨夜星辰”的话,“用别人的痛苦来抚慰自己的心,这太残忍!太自私!!对孩子更是不公平!”应该自己或者找别人一起劝说这对买孩子的父母,让他们知道孩子一定想知道自己的亲生父母是谁,想回自己原来的家看看,这样孩子不仅能理解养育他的父母,而且会更加感激他们,让他享受来自两个家庭的爱,孩子会更快乐,大家都会更快乐!

flyrobust 发表于 2009-10-14 08:52 | 显示全部楼层
一定要说出来,那对夫妇已经知道失去孩子的痛苦,那他们就该知道被他们买来的孩子父母的痛苦,你说出来,不仅是解救那对夫妇,也让那解救了那个孩子一家,帮帮他们吧!!

匿名  发表于 2009-10-14 08:59
我认为应该说出来,但是要采取妥善的方式尽量的少伤害那对可怜的父母。建议他们去福利院通过合法的手段认养孩子,而不要把自己的幸福建立在别人的痛苦上。孩子不是物件丢了可以再置,那是父母的心头肉,会是父母心里永远的伤痛,换位思考,如果那个孩子是我们自己的,我们难道不会撕心裂肺的痛苦吗?我们难道不是迫切的希望有知情人告诉我们孩子的下落吗?如果能帮这个孩子回家,楼主你是功德无量啊。

匿名  发表于 2009-10-14 09:00
问题是小孩有多大,如果不醒人事,找到父母的可能性很小,十有八九会被送到孤儿院,如果能记起自己的父母我建议你说出来,慎重!

匿名  发表于 2009-10-14 09:03
我觉得您的矛盾是情理中的事情。换了我也一样会这样的。

买孩子是件不道德的事情,虽然买主失去了孩子也是非常值得同情的,但用这种渠道得到另外一个孩子来弥补自己心灵上的创伤的同时严重伤害了另外一个家庭却是不争的事实。

举报不是最终目的,希望楼主和买家谈谈,如果她们能够深切的知道自己做的事情的严重性,将心比心,他们最好能够协助一起帮助孩子找到亲生父母,打击人犯子,这样有可能解救出更多的孩子帮助更多的家庭。我觉得如果单纯的简单举报,那么线索可能就会断掉,而且一旦孩子是被买的事实公布后,孩子就有可能在找不到亲生父母的情况下被安置到福利院或救助中心,这些地方对于一个孩子来讲也是不温暖不仁道的。不一定会比养在买方家幸福快乐,而且心灵更会有难以愈合的创伤,找到亲生父母的希望就会更小了。

谢谢楼主,就像您说的,您能理解失去孩子的父母泣血的心,其实哪怕是只能体会失子之痛的千万分之一,我相信,您也会努力的解决好这件事的,否则您也会永远在这件事情的阴影下生活的,请求你去和买家谈谈,要孩子可以通过正规渠道领养,何必要买一个极有可能是被拐被偷的孩子呢?在这种背景下,就算又尝到了曾经失去的天伦之乐,心会安吗?

匿名  发表于 2009-10-14 09:10
说出来吧,这对夫妻虽然可怜.但我不同情他们. 说他可怜还不如说可恶.  楼主  .大胆的公布出来.可怜就让他可怜到底.太可狠了.

匿名  发表于 2009-10-14 09:12
您是一位好母亲!您能感受到失踪孩子家庭所承受的痛苦,我真心的感谢您!感谢您在矛盾中能有勇气说岀事实的真象!

匿名  发表于 2009-10-14 09:18
说出来吧,我代表所有失踪儿童的家长跪谢你了,在这里我不知道说什么,不过我以一个失去孩子的母亲告诉你,我也同情那对失去孩子的夫妇,可他们必经知道孩子去了天堂,可我们是永无止境的漫长寻子路。那种痛苦是没法用语言描述的。不过我可以告诉的是,其是我们只想知道孩子,我们的孩子他她们在何方,是否安全,是否健康,知道了这个,我们在没何求。所以,求求楼主你说出来吧,顺便问一句,他们买的是男孩还是女孩,那一年买的,今年大概多大啊

匿名  发表于 2009-10-14 09:18
还是说出来吧!那对夫妇现在他们是把幸福建立在另一个家庭之上的呀!他们做错了。

飘忽不定 发表于 2009-10-14 09:20 | 显示全部楼层

是否可以选择一个中立一点的办法去说服这对夫妻自己说出来,并且孩子他们养这样大了,对他们也是有感情的,用好一点的说法是,孩子也许找到亲身父母后还会回到养父母身边,这不是皆大欢喜吗?

踹踹 发表于 2009-10-14 09:26 | 显示全部楼层

楼主,我可以理解您现在挣扎的内心。但是请您相信,旁观者清。

我可以负责任地告诉你:

买孩子是不道德的,您知道了不说也是不道德的。(虽然您是好人,出于好意)

但是,请您说出来。

这样,是在帮助孩子,帮助孩子真正的亲人。

也在帮助收买孩子的那对夫妻,帮他们找到更好、更正确的解决方法。

也在帮助您自己!不再受内心矛盾的纠缠。

匿名  发表于 2009-10-14 09:28
当局者迷,旁观者清。作为局外人,事情很清楚,买孩子不合法(完全可以通过正规途径领养孩子),如果孩子是拐来的,不仅伤害了另一个家庭,而且助长了人贩子的歪风(没有买小孩的,就不会有拐小孩的!)
请楼主说出来,如果宝贝是被遗弃的,他最终会被送回福利院,那对夫妇依然可以通过正规途径领养这个宝贝;如果宝贝是拐来的,请让宝贝回家,因为宝贝的父母比那对夫妇更需要这个宝贝!

匿名  发表于 2009-10-14 09:33
同意说出来~~~~

匿名  发表于 2009-10-14 09:34
这样吧,我在农村呆过。那里遗弃孩子的比率太大的,有些父母根本就不愿意养女儿,我见过他们为了生儿子亲手弄死自己生的女儿。绝大多数时候那些孩子中很多女孩是农村的父母不要的孩子,就算勉强被送回去了还不如在一个爱她的新家庭生活得更好。我们这么做的目的是让原来生活得快乐又有父母爱的孩子找回爱。可是如果找回的只是冷漠的话还不如放弃。能不能先把这个孩子的照片发上来,他是男孩还是女孩啊。看看有没有正好是被父母焦急寻找的对象。尽量将照片传的多一些,我想,如果父母真的在寻找她,那么一定要送回去的。那对夫妇本身的行为做的非常的不对。自己失去了就要夺人所爱。本身就在犯法。如果没有需要就不会形成市场啊!天下父母心啊!

匿名  发表于 2009-10-14 09:36
应该举报,