[调查探讨] 如何让乞讨儿童开口求救

匿名  发表于 2010-2-19 11:37 |阅读模式
看了很多帖子,很多乞讨儿童因为害怕,不肯说话

有没有儿童心理学家,建议一下如何和儿童沟通会比较顺畅?

比如,告诉乞讨儿童:我是好人,我可以帮你找到妈妈,我可以让你不再挨打,我可以把坏人抓起来,坏人抓起来再也不能打你了,之类的话,是否可以让乞讨儿童开口说话?

很多乞讨儿童可以自己求救,可是迫于淫威不敢求救。儿童的世界,以为自己的一切都在人贩子的掌握之下,其实不是的,他们可以自救!但是乞讨儿童并没有意识到这点,所以他们不敢自救。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
豫宛小C 发表于 2010-2-21 11:17 | 显示全部楼层
觉得最主要的是,为什么整天巡逻的民警不及时收集信息呢?

风信子 发表于 2010-2-22 11:24 | 显示全部楼层
接警不出警
接警却应付了事
认真接待的时候,警察却没有法律可依据
警察解救了孩子,没有部门肯接受
所以,乞讨的现象依然泛滥。
志愿者和家长急得像热锅上的蚂蚁
现在全民防拐了
不知道相关部门还要让我们扮演多少年的蚂蚁……

随心所遇 发表于 2010-2-23 09:03 | 显示全部楼层
遇到疑似被拐的孩子,一定要多找几个人,报警后一定要跟到底,否则只会让孩子遭受更多的不幸与折磨

落雪的心 发表于 2010-3-8 14:41 | 显示全部楼层
这确实是个问题

张树斌 该用户已被删除
张树斌 发表于 2010-3-10 22:22 | 显示全部楼层

laurie99 发表于 2010-3-11 22:48 | 显示全部楼层
真的很难,今天报警了,很多围观的人问孩子,女人是他什么人,可是孩子根本不说话,女人也不说话,不知道最后怎么样了!

匿名  发表于 2010-3-13 12:31
把要饭的都捉起来,这样一部分依靠这种徒径维生的就玩完了、

吴彩坤 发表于 2010-3-13 19:30 | 显示全部楼层
如果说把要饭的都捉起来,那假如他的没有能力劳动,这不是让他饿死吗?有关部门真的会管吗?而且警察也没有权力捉人啊,毕竟他没犯罪

爱的接力棒 发表于 2010-3-17 16:37 | 显示全部楼层
接警不出警
接警却应付了事
认真接待的时候,警察却没有法律可依据
警察解救了孩子,没有部门肯接受
所 ...
江苏风信子 发表于 2010-2-22 11:24

也许我的话过于偏激了。但我曾经感受过报警警察却没出警的情况,我觉得现在很多的警察只是抱着个铁饭碗每天等待下班回家。根本不办实事,遇到风头了,大案子了领导或者新闻部门介入重视了,他们就开始装装样子认真起来了

愛冩?7月 发表于 2010-4-6 21:30 | 显示全部楼层
得根据实际情况,因为每个现场环境都不一样

赵社会 发表于 2011-11-27 12:36 | 显示全部楼层
群众报警后,民警一般都护送来救助站,查实家庭住址由救助站护送返乡,无法查实家庭住址的送福利院安置。

那沙 发表于 2011-11-27 13:07 | 显示全部楼层
我怀疑孩子被她们给“洗脑”了,问什么也不回答你

匿名  发表于 2011-11-27 15:34
抓要饭的没用
最主要的是我们以后看见乞讨儿童不要给钱 收起你门的同情心,你门的同情心会助长犯罪分子去骗更多的孩子