宝贝回家论坛

楼主: 好好吗_2008

[防拐警示] 人贩子拐骗孩子的案例汇总

关闭 [复制链接]
匿名  发表于 2011-10-6 17:04
我在医院上班的,有时候孩子丢了真的也的怪大人,都不知道他们是怎么带孩子的,一般来我们医院住院的病人要是带了孩子的我们都会告诉他们带好孩子,可是还是有很多 人疏忽这个问题,特别是几岁可以自己玩的孩子,我们就经常捡到走丢的孩子,还有一次都报警了才找到他家人,他们也很不注意孩子的 安全问题,看到这些带孩子的大人我们都感觉很揪心,我经常在想要是我的宝贝没了我怎么活啊,想到这些我带孩子出去都会很小心的,过马路是牵着孩子,让她走里面别走马路那边,怕有飞车抢孩子和撞到孩子,骑单车是随时转身看看孩子,进超市肯定让她坐在购物车上等等。。。。妈妈们一定要多注意啊,宝贝就是我们身上掉下来的肉啊。。。。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2011-10-21 15:52
真奇怪,我们的法律为什么对人贩子的处罚那么轻!犯罪成本低,谁都无所谓!
任成林 发表于 2011-11-5 01:25 | 显示全部楼层
太可怕了,凌晨时刻的我都不敢看这些内容
匿名  发表于 2011-11-11 14:39
手断是层出不穷,带小孩的老人,妈妈们一定要注意,出门在外要时时带着宝贝,在家也要注意关好门啊。
匿名  发表于 2011-11-12 12:35
回复 38# Guest from 123.171.84.x

123.171.84.x 这个IP地址是
枣庄 滕州市
kawayi81 发表于 2011-11-18 15:05 | 显示全部楼层
我也来分享一个案例吧,前阵子我听同事说来的,有个老人带着自己的宝宝正走在去菜市场的路上,迎面跑过来一个中年妇女和一个较年轻的男子,开口就对那位宝宝的奶奶说:“你这疯婆子,自己有精神病,还带宝宝出来瞎晃什么,把宝宝丢了怎么办。”说着便把小宝宝夺了过去和年亲男子扬长而去,任凭那位奶奶如何的求救,都没人理睬,过路的人看了都以为真是奶奶有精神病呢,认为只是家里的矛盾而已,眼见着小宝宝就这么被抢走了。
泠风飞扬 发表于 2011-11-19 12:01 | 显示全部楼层
现在的人贩子越来越猖狂了,尽量不要让老人单独带小孩子出门!!!
匿名  发表于 2011-11-19 12:42
一定看好自家宝贝,时时刻刻提防人贩子
匿名  发表于 2011-11-20 20:50
南无阿弥陀佛,为什么有人如此愚痴???
聊城董 发表于 2011-11-22 11:40 | 显示全部楼层
害人的不会有好结果的
匿名  发表于 2011-11-27 16:22
我也听说过   就算不用这个骗术,有人抢孩子, 现在的社会谁敢管啊,主要是杜绝买孩子  不给乞讨儿童钱
匿名  发表于 2011-12-6 22:14
有没有GPS定位跟踪哭,藏一个在宝宝身上就好了,哎,我们也是老人带孩子,安全看得多了更担心啊
xyzao2 发表于 2011-12-8 00:05 | 显示全部楼层
严惩罪犯,坚决不放过!!!!!1111
伊帆860616 发表于 2011-12-30 13:03 | 显示全部楼层

转:我经历的诈骗事件全记实

12月7日晚5点30分我和往常一样去接孩子,把车停放在幼儿园附近(育才街东侧).由于孩子晚上要上课外班时间紧张,来不及回家 吃饭。我就带着孩子到幼儿园对面的绿苑社区便民大排挡简单吃了点饭。约6:10分左右我们吃完离开了那里.
    这时候天已经黑了 ,路边停放的车辆也不多了.带着孩子匆忙赶到车前.准备开锁时,突然出现一位37-38岁左右的男子.他向我出示了警官证,对我说他是警察.我没有说话只是看着他.他接着问我:“你车停多长时间了”?。我第一反应不会是要给我贴罚单吧,我就说:“刚停一会儿,马上就走。”他说:“你车至少停半个多小时了。刚有两个小偷撬你的车偷东西,被我们巡逻的便衣抓住带回派出所里去了 。他们去录口供去了。我等你好一会儿了。你赶紧跟我去录口供吧。”我说:“我不在场,我录什么口供,我也不能证明他们偷我东西。”他说:“你只要证明这车是你的,看你丢了多少东西。如果没丢要看你车上的财物有多少,我们要根据数量给他们定性。如果是1万元就是抢劫1万元未遂。”我问他:“你们哪个所的?”他说:“仓兴街派出所,就在南二环和建华大街交叉口往南就到了。”因为有朋友在那附近住晚上也去过那,二环口就很黑,再往南都是新建的住宅区没多少人,光线就更别提了。我就说:“明天我自己去吧,今天太晚了。”他接着说:“你看这大冷天的我等你半天了,希望你配合我们,这也是咱们的义务,对吧。你不去我们没办法结案,也影响我们下班。”我当时没有再说话有点犹豫。他又说了:“小偷这次没偷成,给你装了定位仪,已经盯上你,以后你也跑不了。你得去所里把那个拆了。”这是我觉得不对劲了,他说的跟前面的话有矛盾,小偷到底偷没偷,偷了多少。我开始对他有所防备。他继续接着说:“你不知道怎么去派处所我带你去,你开车拉着我去,半个小时就录完了,不耽误你事。”当我听到他要上我的车,我立刻紧张起来,觉得事情不对劲儿,第一反应就是坚决不能让他上车, 必须马上离开那儿。可是不知道什么时候他已经靠在我的车门上了,根本没办法开车离开。我开始跟他说:“你有名片之类的吗,或者给我留个联系电话吧,我明天联系你吧。今天我真的去不了,而且你看我爱人等我半天了。你看前边路口那,他就在那等我呢。刚打好几个电话了。”恰巧我手里拿着电话,我顺势在他眼前晃了一下。我说:“我接上他,再回来拉你,2分钟都用不了,反正咱们去派出所往南走,不耽误事情,你别动就在这等着我。”后来他就从门那躲开了,我把孩子迅速推进车里,自己也迅速上了车,立刻锁上车门,加大油门离开了那里。
    当我确认后面没有车跟踪后,急忙拨打110。我向110询问晚上在育才街是否抓住了两个小偷并把小偷带到了仓兴街派出所录口供。110工作人员告诉我没有那件事情,并告诉我根本就没有那个人所说的仓兴街派出所。挂断电话后,我真正明白那个人是个假警察。想想真的很可怕。如果让听了他的话,让他上车,后果将会很严重。当时自己的决断是正确的。
通过这件事情,我想告诉接送孩子的家长:年底是各种安全事件的高发期,单独开车接送孩子的女性是犯罪人员下手的重点对象,所以请接送孩子的妈妈切记注意安全。并注意以下几点:
   1、上车前观察周围的情况,有无可疑人员,上车后及时上锁。
   2、遇到不认识的人搭讪,如出示证件的要核实证件的真假。
   3、不要让不认识的人随便上车。
   4、遇事沉着冷静,找到合适的机会离开事故现场,保证自己的人身安全。
同时也希望幼儿园领导,关注这件事情。因为本身我们幼儿园就是品质很高的幼儿园,接送幼儿的家长大部分为女性,还有一部分我老年人,这就促使我们成为了犯罪分子关注的对象。所以希望在这个安全事故高发期我们大家都有所警惕,确保我们自身的安全。
    有点长,请大家耐心看完!
老鬼 发表于 2011-12-30 16:02 | 显示全部楼层
宝贝回家志愿者协会提醒你:节假日期间注意加强对孩子的保护!
差的那一份爱 发表于 2012-1-22 20:55 | 显示全部楼层

1月31号,我带女儿从娘家去婆婆家。本来想做卧铺的,但是没有买到,上车也没有补到卧铺票。
   9点多上车的,还好是靠窗。旁边是一个看起来有60多岁的老婆婆,带着一个7、8岁的小孙子。一路上对我很是照顾,不停和我聊天,还帮我打下手。火车上人很多,老婆婆很帮忙,还不停的提醒我小心坏人注意保管物品。那个小孙子还不时的和我女儿玩,我女儿还差几天1
岁,对一切都特别有兴趣,时不时的就揪老婆婆的头发或者衣服。老婆婆就无意思的和我聊天。问了很多关于宝宝的问题,什么我女儿多
大哪天生的,在哪个医院生的,生的时候多少斤多长啊等等,然后就说她孙子是哪天生的生的时候多少斤。我就当是一般的聊天。我们当
妈妈的都有个习惯,如果遇到都带小孩子的,就通常很有话题的。老婆婆还问我女儿每天喝多少奶啊,喝什么牌子的啊等等。我本来也没
有在意,都如实的回答了。后来竟然还问我是几时生的,我觉得这个还是不要告诉的好,我就说我自己也不记得了。然后老婆婆问我女儿
全名叫什么,我女儿有小名叫贝贝。我当时就有些奇怪,为什么要问全名呢?但是心里又觉得告诉她了也没有什么问题啊。但是心里还是
留意了一点,告诉的是我儿子的名字。
   在车上我要去洗手间,老婆婆说我帮你带孩子吧,我心里不放心,还是自己背着去的。老婆婆就送我到洗手间,然后在外面等着我再送我回来。周围的人都说老婆婆人很好,我也觉得自己和女儿命还不错。下车的时候,老婆婆和我一起下车的,还帮我拿行李。我们就一起往出站口走,老婆婆问我是否有人接啊这么多行李。我说没有,我打车就到了很近的。
     走出出站口后,老婆婆突然就要抱我女儿。然后嘴里面说:谢谢你帮我抱我孙女,要到出站口了,我自己抱了。我当时就一惊,我说阿姨你在说什么呢。然后她身边的小孙子就喊着对我说:你是坏蛋,干什么抱着我妹妹不放松。我当时就蒙了。然后很多人看过来,都很怀疑的看着我。然后有个女的就跑过来了,叫我女儿的名字(其实是我儿子的名字),并且说:贝贝,想死妈妈了。就很客气的让我把我女儿给她。然后周围就突然出现很多人指指点点说我想拐别人的孩子,然后还好心的提醒刚刚来的那个女的要看好孩子。
     我看到这样,就想着赶紧打车走了,不理他们。但是指指点点的那些人把我的路都给挡住了,然后那个后来的女的就上来抢抱我的女儿。
    很多路人看到了,都以为真的是那个女的女儿,也没有说话。我这个时候才意思到问题的严重。我就着急的说:怎么是你女儿,明明就是我的啊。然后那个小孙子对我说:阿姨,你快把我妹妹给妈妈吧,我们要回家了。眼看着老婆婆和那个女的一起就要把我女儿抢走了,还好我用的是背带,那种交叉很难拿下来的背带。我就喊了:你们就这样明目张胆的抢孩子吗?
     路过的人都是看一下,然后就听到周围一直围着之前指指点点的人说:这个抱孩子的女的精神有问题(说的是我),抱着别人的孩子不松手,还说别人抢她的孩子。很多路人听了后就走了,也不管了。我当时真的害怕了开始发抖,我没命的抱住我女儿,我女儿也许感受到我的紧张了,就开始大哭起来。然后我就听到有人叫我,原来是我公公和大姑姐来车站接我,没有找到我,听到有小孩子哭,我大姑姐看了一眼,一看是我女儿才过来的。
   我公公都过来了,他们还不打算放手呢,还很猖狂的说我抢他们的孩子。还和我们争执呢。我公公说明明是我孙女,怎么变成你们的了。
    然后旁边就开始围人了,那个女的就说我女儿是哪年哪月生的,叫什么,吃什么奶粉,有什么习惯等等。我当时立刻愣住了,这些都是在火车上那个老婆婆问我的。但好在我当时一念之差告诉她我儿子的名字。我公公就很疑惑,然后问她:你女儿叫什么?她又说了一遍我儿子的名字。我就对她喊到:放屁,我女儿叫***,我在车上告诉那个老太婆的是我儿子的名字。那个女的和老太婆当时就傻了。我就指着他们对他们喊:你们到底有没有良心啊,让一个那么小的小孩子和你一起说谎啊。你们这帮人贩子,就都应该枪毙了。
     我喊完他们就愣住了,然后公公和大姑姐就立刻带着我离开上车回家了。在车上我都感觉自己的浑身都颤抖,摸摸我自己的脸,我发现我都哭了。我就死死的抱住我女儿,好像一松手她就没了一样。
     回家安定后,我公公就去派出所报案了。我公公回来说,已经这样被抢走了几个孩子呢。我真是后怕,幸亏我用的是那种很复杂的背带,幸亏我当时一念之差没有给他们我女儿的真名字
后来我回想,他们有几个特点:
第一,麻痹我们的思想,带着个小孩子,谁都不会想着是人贩啊。而且小孩子收拾得很干净。
第二,很热情,什么都帮助你。
第三,询问孩子的事情很详细。
第四,下车帮你拿行李,然后出站后给你带到站前相对人少的地方。
第五,很多合伙人,我后来想想旁边指点的人估计都是同伙。这样让想要帮忙的人放弃想法,以为真的是我神经有问题。
     我一直以为抢孩子的事情离我很远,现在想想,那天如果没有公公突然想过来接站,我都不知道我和我女儿会怎么样。我每次一想到都害怕,不仅仅是害怕,真是说不出来到底什么感觉。
     很多人都说我为什么不当时就报警呢,根本没有机会的,你根本没有机会拿手机。他们的手一直在跟你抢孩子,你一松手,可能孩子立刻就被他们抢走了啊。我当时就想着要抱住我女儿,不能给他们抢走了。
而且,那些周围的同伙人都把你的视线都挡住了,也看不到站前的巡警和周围什么状况。再加上你当时一时着急,什么都不知道了,后来我上车了,才看到,离我不到20步就有个保安呢,但是我当时什么都看不到。报警都还是我回家后,大家静下心来了,才想到应该报警...
      去年11月的某天,我去朋友家,他告诉我,她们小区前天有个女人,带孩子去买菜的时候,在菜市场给人抢走了孩子,整个事情策划的太恐怖了。一个老女人上来,指着妈妈就说:她在这里。然后,一个长相斯文白净的小伙子上来就给了妈妈一巴掌,把女人打的晕头转向的,然后他就推那个女的,嘴里说:孩子生着病,你还带出来。孩子妈妈被打的退后几步,绊倒在台阶上,然后那个老女人就一边解开童车上的安全带,一边抱小孩,一边唠叨说,孩子都这么生病了,你还带出来,真是的,哪有这样的妈妈啊。然后那个男的就更生气的打妈妈,然后小孩子不是在哭嘛,那个男的就跟老女人说:走,赶紧带孩子去医院看病。然后老女人抱着孩子,男人骑摩托,就飞快的走了,那个妈妈在地上哭喊说不认识他们,结果也没人管,都以为是家庭内部矛盾呢。直到孩子都没影了,妈妈哭的都没气了,大家才知道孩子是给人抢走了,我朋友的妈妈说当时她没吓死,决定再也不带孙子出去了,被抢的是个10个月大的男孩,据老人家说现场一点都看不出是假的,所有人都以为是家里人在吵架。 那个女人刚开始都没反应过来是咋回事,给人打蒙了都,孩子是放在推车上的,用安全带绑住的,10个月左右的男孩 。(大家都转发一下吧,避免更多的悲剧!) 有孩子的人要多注意了
       在别的贴吧上看到的贴子,介于社会责任感转至于此,善良的人们,为了减少更多家庭的痛苦,请分享一下吧,让更多的人能够看到。
也许只是你的小小一个动作,却挽救了一个家庭……

此文章不收藏,实在可惜!  
穿名牌喝酸奶 发表于 2012-1-22 22:38 | 显示全部楼层
不管是不是真的,他都提醒我们要小心,人贩子可能就在你身边。好好保护孩子是没错的。别等出了事再追悔莫及。
淡紫色的味道 发表于 2012-2-22 13:02 | 显示全部楼层
提高警惕,防患于未然。
郑州双双 该用户已被删除
郑州双双 发表于 2012-2-23 17:46 | 显示全部楼层
匿名  发表于 2012-3-1 15:18
我从来不敢一个人领孩子上街。人贩子脸上又不贴字。
上下求索 发表于 2012-3-1 20:42 | 显示全部楼层
匿名  发表于 2012-3-3 19:28
前几天我在超市里面就遇到一个小女孩找不到爸爸妈妈了,我看孩子哭着要朝另一个方向跑去找大人,就赶紧上前拉着孩子转身对营业员说这个孩子找不到爸爸妈妈了,结果,孩子一转身看到了父母就跑过去,这会我看到她的爸爸妈妈还在没事人一样的再看卫生纸,根本就不知道孩子找不到了,唉,说啥呢
匿名  发表于 2012-3-3 19:31
回复 82# 上下求索

你好,请教怎么做志愿者
上下求索 发表于 2012-3-4 13:30 | 显示全部楼层
回复 84# Guest from 222.55.246.x

https://bbs.baobeihuijia.com/thread-58942-1-1.html
匿名  发表于 2012-3-18 10:39
这都是社会制度所造成的
匿名  发表于 2012-3-24 13:04
我妹妹同学在路边小服装店试衣服,8岁的女儿在玻璃门口站在那里看着街上,突然我妹妹的同学听到孩子的哭叫声,回头只见一个男人在拖她的女儿,她冲出去死死抱住女儿不松手,结果两人都被那男人给拖睡到马路上了,她在那不停的喊“救命啊,抢孩子了”。那人见实在夺不到孩子,就松手跳上边上准备好的车一溜烟的没影了。直到这时边上的路人还都没有反应过来,以为是夫妻抢孩子,觉得拐孩子的事情是离自己都很远的事情。所幸她们母女都很胖,这应该是万幸因素之一。现在我们这几家孩子要外出的话,全是爸爸带,可苦了我们几家爸爸了,但是回头想想宁愿辛苦点,也不敢马虎啊。
匿名  发表于 2012-3-26 11:07
为什么人贩子不能抓着就枪毙活埋了呢?这样并不就从源头杜绝了吗?国家能有点作为吗?
化清风 该用户已被删除
化清风 发表于 2012-3-26 22:23 | 显示全部楼层
老鬼 发表于 2012-3-27 12:01 | 显示全部楼层
じ☆傻そ瓜☆ 发表于 2012-3-27 12:03 | 显示全部楼层