[1-5岁] 天安门发现的可爱宝宝,需要救助。

火... [复制链接]
北京浩浩妈 发表于 2011-7-7 09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
疝气宝宝 天安门.jpg
疝气宝宝 天安门.jpg
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-7-7 10:09 | 显示全部楼层
回复 1# 北京浩浩妈

占楼,详细信息慢慢整理。

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-7-7 10:29 | 显示全部楼层
回复 2# 北京浩浩妈

发了几次,才发上来,大家慢慢看,见谅哈。

7月6日,先是在天安门东北侧地下通道里看到了这名男子抱着这个可爱的宝宝穿梭在人流中,没有乞讨。
后来又在南池子由南往北,路东100米的地方看到宝宝趴在地上哭闹,男子有挥拳的动作,有些心烦的样子,但是没有真打孩子。
天很热,孩子很可怜,就买了2瓶水和面包给了他们。男子很高兴,拍照时并没有躲闪,眉宇间,感觉孩子跟男子还是有几分相似的,感觉是孩子的家人,但是不能肯定。

男子说,到这里是找孩子妈妈的,说是调到了中央,每天都在这里转,找人!不知道是被骗了,还是脑子有问题;孩子妈妈叫“卢淮音”(音译,文字可能有误)
说不清自己住哪里,说还有老父亲一起住,今年3月份到的北京;

男子不识字,但还是在纸上写下了些信息:甘肃天水地区王甫乡**大队芦湾组(**第一个字像阴)
孩子2岁左右,得了疝气,看着挺严重的,说是医院让10多岁再治,不知道是不是医院忽悠他们呢。孩子很可怜。

我儿子比这个宝宝大不了多少,看着宝宝天真无邪的眼神,真不忍心把他留下,可是也没有其他办法,问男子需要什么救助,也不说,感觉给钱行,福利部门就不必了,脑子好像还是有些问题,如果能帮到他们就好了。

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-7-7 10:43 | 显示全部楼层
他说的地址,我在百度地图查到了:甘肃省天水地区 秦安县 王铺乡 阴屲(wa 发哇这个音) 芦湾组,真的有这个地方。

匿名  发表于 2011-7-7 10:47
这个孩子急切需要关注,好可怜,多可爱的孩子。我是云卷云舒。

vivianyangsh 发表于 2011-7-7 10:53 | 显示全部楼层
顶上来,给领导看看

匿名  发表于 2011-7-7 11:05
救助啊。顶上来,给领导看看

匿名  发表于 2011-7-7 11:05
顶上来,给领导看看

匿名  发表于 2011-7-7 11:06
男的肯定有问题,帮帮小孩吧,不要因为一时的犹豫又让一个孩子受伤害,起码把病治好啊。孩子好可爱。

猫头鹰 发表于 2011-7-7 11:09 | 显示全部楼层
必须顶上来,最好联系一下当地政府,让当地政府关注一下!

匿名  发表于 2011-7-7 15:04
好可怜,如果是疝气,很好治的。我儿子去年不到三岁做了,还不到3000块钱,我们还是私家医院包房的。看到这个小孩子觉得实在是太可怜了,谁能帮忙。

阳光天使 发表于 2011-7-7 15:43 | 显示全部楼层
这个病应该不难治吧,谁能了解一下什么病,大约需要多少钱?

匿名  发表于 2011-7-7 16:52
这个病应该不难治吧,谁能了解一下什么病,大约需要多少钱?
阳光天使 发表于 2011-7-7 15:43

我百度查了一下,单侧最高4000元。不知道不是北京的报价,对于他们来说,也是巨款了。网上说不治疗,可能会影响生理发育。

北京浩浩妈

匿名  发表于 2011-7-8 00:31
我愿意参与捐款, 谁组织下, 请QQ 3105061 我在澳洲,但是可以银行打款或者支付宝。 一片好心, 请不要欺骗我拿了钱做了别的事情

匿名  发表于 2011-7-8 12:21
要去检查一下是疝气还是鞘膜积液。
照图片看,如果是疝气,只怕孩子有GW坏死的可能。
如果摸见是水状的,则鞘膜积液的可能性大。

以北京儿童医院就医为例:
如果是疝气,一般建议孩子1岁后做手术,因为一岁前孩子有自愈的可能。
若未满1岁,但嵌顿2次后,医生就建议准备手术。所以10岁做手术,是极不负责任的说法。
不能让孩子哭。如果哭,会引起疝气;而疝囊下来,则因疼痛孩子又会哭。从而恶性循环。所以孩子哭,要马上安抚他。
平时疝囊下来,应马上让孩子平躺。让疝囊尽快自行回去,若不能自行回去,需大手用手慢慢揉推回去(这个需要一定技巧,需医生教一下。不能自己瞎推,容易肠破裂等,极危险)。
如果从发现疝囊下来开始持续2小时(即嵌顿2小时),需要马上去医院。否则会有肠坏死的危险。
如果嵌顿持久,会引起GW坏死的危险。见过嵌顿一天即引起GW坏死的病例。
做小儿疝气手术,还是用疝囊高位结扎术(北京儿童医院推荐)。不要用腹腔镜等微创手术,这个只是外观创口小,其实内部还需要再开一刀,对孩子创伤更大。
在北京儿童医院,早上做完手术,推到病房继续输消炎液,中午即可出院。
回家仔细护理一星期即可,孩子太大痛感和不适感。

疝气是很小的手术,挂普外科,一般是第一次看完医生后1-3个月手术。
自费的话,费用前期检查+手术+术后药=2300左右,至多不超过2500。

一般来说疝囊下来4小时,就极危险了,会有生命危险。所以看图片,很有可能是鞘膜积液。

匿名  发表于 2011-7-8 14:53
我们的志愿者呢,赶紧啊,找警察或找媒体啊,不要等到错过后悔啊!

匿名  发表于 2011-7-8 15:58
这个要让医生检查一下,看是疝气或者是鞘膜积液,这两种病很像,看这可怜的宝宝挺严重了,希望湖北的志愿者能救救这孩子,不能再耽误治疗了,这孩子好可怜

JELINE 发表于 2011-7-8 16:46 | 显示全部楼层
感觉是两父子,长得特别像

匿名  发表于 2011-7-8 18:13
跟我家宝宝差不多大,看得直让我掉眼泪,求求好心人,早点帮帮这孩子,我已经在百度吧里发帖了

匿名  发表于 2011-7-8 23:53
和怎的俄好让人痛心啊,大家一起救救孩子吧,这么多志愿者,一人几块钱都能给孩子看病了.请北京的志愿者找到这个孩子,把家长的联系方式留下吧. 几千块钱就能改变孩子的命运啊.
现在当务之急,是北京的志愿者行动起来,找到这个孩子.根据楼主所说,他们应该每天都在那个区域活动的.

匿名  发表于 2011-7-9 09:41
楼主,孩子现在怎么样啦?有没有跟进啊?急啊!

匿名  发表于 2011-7-9 21:41
回复 12# 阳光天使

如果在地方医院,这个病花不了多少钱,希望当地政府能给予帮助

匿名  发表于 2011-7-9 22:11
同楼上,北京也有网站的办公人员和志愿者,去一趟吧,就在天安门那一带,应该不难找.几千块钱,就能改变一个孩子.也可以联系媒体一起去,这样的事情是行善积德的.支持!

匿名  发表于 2011-7-9 23:02
当地自愿者赶紧找到他们组织大家捐款吧,孩子太可怜了

阳光天使 发表于 2011-7-10 10:36 | 显示全部楼层
谁可以联系一下,把情况反馈给网站,这个孩子我们可以救助。

匿名  发表于 2011-7-10 14:10
前几天我去看了,孩子的父亲精神有问题,而且他说的和上面已知的情况不一样.他告诉我孩子的妈妈被抓进看守所了,原因没听清.还说家里已经没人了.他是来北京上访的.在北京的住址听不清.

匿名  发表于 2011-7-10 19:29
北京有没有牵头人啊,站长会救助的。孩子的父亲精神有问题,对孩子多不好,而且就算他说的和上面已知的情况不一样,又何妨,关键是孩子,是孩子的人身安全,我是云卷云舒。

匿名  发表于 2011-7-10 23:53
北京有没有牵头人啊,站长会救助的。孩子的父亲精神有问题,对孩子多不好,而且就算他说的和上面已知的情况 ...
Guest from 175.43.156.x 发表于 2011-7-10 19:29

同样焦急,北京不是有网站工作人员吗,这个不能去一下吗?天安门那里具体地方都说了应该不难找啊。

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-7-11 03:06 | 显示全部楼层
感谢大家这么关心这个孩子,上周有北京的志愿者去天安门找到了他们。

我会近期再联系几位志愿者,说服孩子父亲给孩子治病,上面有了【游客 219.239.227.x 】这么专业的回复,这个病看来是刻不容缓了,孩子的父亲应该是精神方面有些问题,上面说的推啊,平躺、不能哭啊,都不可能做到!

他说话不知道哪句是清醒的,志愿者回来说,他拒绝帮助!!仍然要等孩子10岁再治病,我感觉没有强制手段,可能孩子的病仍然会耽误着,我们现在有没有专门针对剥夺或暂时剥夺监护人资格的机构?这么说虽然残忍,但是我们如果强行带走孩子治病,恐怕会犯法吧?

我们怎么才能既合法又完成医治孩子的目的呢?大家有什么好办法吗?

我们下周再进行一次努力,看看他们住在哪里,不行就盯他一天,感觉他们每天的吃喝都很是问题,很可能饥一顿饱一顿的;孩子非常可爱,每次看他的照片,都会担心他!等我们再次沟通回来吧!希望能说通他!

感谢在澳洲的朋友,必要的时候我们联系您,非常感谢善良的你们!

祝福宝宝能早些得到医治、早些健康起来!

不行再来跟大家商量看看有什么好办法,是转移孩子父亲的注意力还是其他的。

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-7-11 03:20 | 显示全部楼层
我有个初步想法,大家看看行得通行不通。

1、先联系医院,看看有没有这方面的资源,提前准备下;
2、联系媒体,我感觉《法制进行时》《7日》应该可以,而且知名度高,行善的事,相信他们也会积极参与的,谁有这方面的资源,通告一下哈!

3、然后组织媒体和志愿者,直奔天安门,备车!南池子等候,找到父子俩,采访后,直接拉上车,奔儿童医院,第二天就手术,哈哈!

4、如果他们没有护理条件,在医院直到孩子好了为止!

大家说说可行吗?

高级模式