楼主: 北京浩浩妈

[1-5岁] 天安门发现的可爱宝宝,需要救助。

火... [复制链接]
匿名  发表于 2011-7-15 16:24
好感动,一直关注这个网站,志愿者们好样的!!!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2011-7-15 16:48
为志愿者们鼓掌!

匿名  发表于 2011-7-15 16:50
一个下午眼角都是滋润的,看到这里,觉得好温暖,一线的志愿者们,那些捐助者们,你们是伟大的,致敬~好人一生平安

未央187298255 发表于 2011-7-15 17:00 | 显示全部楼层
一直在等待进展,一上线就看见了这样的好消息,太给力了,浩浩妈辛苦你了,还有傻难孩,还有好多好心人。好人好报。孩子的抚养问题关注中,一定要给孩子最适合的生活方式。宝贝健康成长!

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-7-15 17:56 | 显示全部楼层
【关于孩子的未来】

孩子的姑父说,孩子坚决不送人抚养,如果送福利院,可以,但也要是秦安县的福利院,还希望能通过网上的努力,让秦安县的人们了解孩子的情况,帮助伟兵宝贝。

经济方面,他有点儿犹豫,说是怕孩子们因此闹,因为孩子都上班了,也都给他们老两口钱,可能是怕孩子们觉得拿他们的钱养伟兵,他们不愿意。
     他们家里就是种地,玉米 麦子 主食类,去年年产2000斤,好像收入才7000多元。看穿的衣服,非常穷,衣服已经没有了本来的颜色,都是灰灰的,他们在的屋子就是那样的味道,大家自己想象吧:(

从情感上,伟兵姑父1个月之内2次到京处理他们父子俩的事情,他们两口子应该是对孩子最好的亲人了,孩子父亲方面的3个哥哥,说是心肠都没那么善良,根本不管的!6月24日姑父曾跟随乡里领导来北京接他们父子俩,当时领导曾经承诺过可以资助孩子上当地幼儿园,加上9年义务制教育,孩子应该是可以受教育的。

我昨天跟孩子姑父说了,孩子如果跟你回去,你定期发发孩子照片让我们看看。我的想法是:一来看看孩子成长的情况;二来别以后真有捐助了,钱成他的了,孩子他不带了。

孩子父亲的病,说也没那么重,治疗下估计还行!小董联系中......

我还是想给孩子捐些钱,不知道大家的意思?站里一般是怎么操作的,我个人来召集好像不大好;或者如果孩子真的他来抚养,我要来他姑父的卡号(说是有邮政储蓄的卡),我们个人各自不定期汇款?就不统一安排了?

他们家里就是种地,玉米 麦子 主食类,去年年产2000斤,好像收入才7000多元。

匿名  发表于 2011-7-15 21:01
从摇篮转过来看到宝宝情况的更新,真太高兴了!!! 出差两天,不仅孩子找到了,连手术都做完了,真是太赞了!你们真棒!呵呵!真高兴!明天周六,争取去看他。

匿名  发表于 2011-7-15 21:35
真的就能确定孩子是他的吗???????
就算是,,他具备监护权吗?孩子的妈妈在哪里???
好揪心

tqzd0 发表于 2011-7-16 00:53 | 显示全部楼层
浩浩妈,辛苦了,明天我去看看宝宝

potwarrior 发表于 2011-7-16 08:24 | 显示全部楼层
自己没有能力养,还不送人抚养,难道福利院比爱心家庭的条件好?给钱倒是不拒绝。但愿别把孩子当摇钱树,真正用在孩子身上!

匿名  发表于 2011-7-16 10:47
可怜的孩子,应该很疼的
我觉得我们网站应该成立救助基金,比如5万以下的基金可以自行救治,我们愿意捐款

匿名  发表于 2011-7-16 18:47
佩服北京浩浩妈?向你学习,我也打算加入志愿者行列。

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-7-16 20:22 | 显示全部楼层
孩子姑父这次只带了200多元钱,去给孩子父亲买了新衣服和吃饭已经所剩无几了,今天一早就给我打电话,让我解决吃饭的问题,住宿站长说给报销。

晚上怕把孩子爸爸丢了,去找他,接上他跟他住在一起,周一小董安排了大夫,给孩子爸爸看看精神病。

今天去,我给孩子买了些必备用品,还给护工打了饭卡,给了孩子姑父60元钱,但是咱们站里严禁募捐,我现在不知道这两个类似流浪的人,该怎么处理了。
出钱出力咱都做了,大家说说,哪里能解决他们吃饭的问题?

请大家跟帖留言吧,哎!

匿名  发表于 2011-7-16 21:15
自愿者都是好人!!好人一生平安! 希望宝贝尽快好起来!

匿名  发表于 2011-7-16 21:48
不知怎么样了,好可怜的小孩,要如何帮救这个可怜小宝宝!请给点指示!我想帮帮小宝宝!

可可2010 发表于 2011-7-16 22:17 | 显示全部楼层
浩浩妈辛苦了!!!下周我抽空过去看看孩子

匿名  发表于 2011-7-16 23:21
太好了孩子终于得救了,志愿者们你们很伟大,是你们努力和执着付出的实际行动救的孩子,好人一定有好报的,愿这样伟大的人越来越多,愿我们所有的家庭都过得幸福,不再有人为的苦难!我每天都上宝贝回家网站看看,每次看完总是很沉重很难过的心情,明明知道这上面基本上是一些让人看了伤心的事,但总是管不住自己每天上来看看。这次终于不用看完掉眼泪了,谢谢伟大的志愿者们!

匿名  发表于 2011-7-16 23:25
孩子以后的抚养问题确实要慎重考虑,也希望孩子成长的过程中有大家的关怀,大家能经常去看看孩子就好

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-7-17 00:57 | 显示全部楼层
真的就能确定孩子是他的吗???????
就算是,,他具备监护权吗?孩子的妈妈在哪里???
好揪心
Guest from 124.131.105.x 发表于 2011-7-15 21:35

孩子是他的,现在乡里开了证明,证明他没有监护能力,把监护权给了孩子姑父。孩子妈妈10年10月,因为家庭琐事,喝了农药自杀了,因为是山区,到了医院,晚了。孩子父亲因此受了刺激,可能是邻居开玩笑说孩子妈妈在北京升官了,就买了车票带孩子到天安门找媳妇来了。

匿名  发表于 2011-7-17 02:13
宝宝很可爱 顶 大家帮忙

匿名  发表于 2011-7-18 01:43
开头一看到图片,很为孩子担心,到最后终于看到了令人满意的结果,很高兴,同时也谢谢各位志愿者,以后我也会多多关注乞讨儿童的,让那些离家的孩子早日回到父母的怀抱。天佑好人一生平安!

匿名  发表于 2011-7-18 19:56
现在孩子怎么样了?恢复的怎么样?

可可2010 发表于 2011-7-18 23:58 | 显示全部楼层
今天去看了孩子,很乖,很聪明,也很漂亮,长长的睫毛,又黑又密,就是有点小脾气,很喜欢让人抱着,也不认生,想想孩子今后的生活就觉得很难过很揪心,希望孩子能得到妥善的安置,过正常的生活,不要再被父亲带着乞讨,过这种颠沛流离的生活了!!!

potwarrior 发表于 2011-7-19 09:34 | 显示全部楼层
关心孩子的安置,希望得到好的照顾,麻烦浩浩妈及时更新哈,谢谢

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-7-19 13:42 | 显示全部楼层
今天下午,小董联系了北京六院大夫,带孩子爸爸去看病;同时在傍晚左右,联系了天使妈妈基金孤儿院,先将孩子安置在那里,那边条件不错,基本都是有病的孩子,每2个孩子一个阿姨,比一般孤儿院的孩子更健康更快乐,所以应该比较放心。

这次非常感谢我们站长和天使妈妈的快速反应,发帖一周就将孩子迅速送入了医院,进行了手术,后续两家机构都提供了非常全面的后援,都是非常有爱心和责任感的善良人,是真正在做善事的机构!

钦佩!

以后我我会抓住一切机会,多发贴多发文,帮两家宣传,真替那些困难家庭的孩子高兴。

vivianyangsh 发表于 2011-7-19 15:50 | 显示全部楼层
贴点最新的照片呗

田田 发表于 2011-7-19 15:51 | 显示全部楼层
浩浩妈,辛苦了。还有其它那些给予帮助的人,辛苦你们了。我们离的远,只能看着干着急。幸好现在身体好了。

可可2010 发表于 2011-7-19 22:57 | 显示全部楼层
嘿嘿,我来等今天的照片,浩浩妈快点发哟!

匿名  发表于 2011-7-20 00:52
感动,祝好人一生平安!

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-7-20 00:53 | 显示全部楼层
昨天去,孩子还没精打采的,我还一直担心,小董说要接孩子出院,我还有些担心。今天去,简直大变样了~~~大家看照片吧。

安睡 1.jpg 抱着志愿者阿姨送的大熊,美美的睡了。

大眼睛 2.jpg 今天去,就这么精神了,真是出乎我的意料!太好了!

逗他点滴 3.jpg 阿姨们逗他玩儿这个,可开心了~

小资 喂饭 4.jpg 今天的粥竟然都吃了,真是胃口大开呀~

吃脚丫 6.jpg 酒足饭饱后,开始逗我们了~真是个活泼的宝宝!

和小资 5.jpg 孩子需要母爱,就是喜欢阿姨抱,尤其是漂亮阿姨~~这位没结婚的MM体会了一把当妈妈的不容易,送宝宝去福利院的车上还给尿了一身,漂亮姐姐一脸的幸福~呵呵

小JJ.jpg 嘻嘻,跟我儿子的一样正常了,不管孩子以后的路怎么走,我的初衷达到了~

除了有点儿小感冒,伟兵可以出院了,小董联系了天使妈妈基金下属的福利院,我们今天接他到福利院去。

姑父的委托书 9.jpg
出院 不要姑父 8.jpg 伟兵可能是跟父亲一起的时间太长了,没有母亲的关怀,对男人抱他很抗拒,不喜欢姑父抱他,在电梯里姑父抱他,一直哭闹,感觉像是被拐卖了一样。姑父想等孩子对他熟悉些后,带孩子回甘肃。

出院合影 7.jpg 伟兵不肯变换姿势,还委屈着呢,只好由他了,我们留个纪念!

【到福利院了】
福利院 海玲姐 10.jpg 可以在这里寄养20天,这期间,小董还是想带伟兵爸爸去看看病,今天去看了,上车以为小董是警察,一直说:我到北京是找老婆的,又没犯法,一到医院门口,开门就跑了,没抓住!他应该能回到天安门!

福利院 坐椅子 11.jpg 可能是没坐过椅子,很好奇,也特开心~哈哈!

福利院 阿姨逗 12.jpg 我们以为他会抗拒其他人,最失落的就是小资了,阿姨一逗就走了,再次说明孩子需要母爱,渴望玩具~

福利院 游乐设施 15.jpg 院子里的游乐设施一应俱全,真幸福,我能来吗?看着就好玩儿,福利院还给上面加了遮阳的黑色网布,真细心。

福利院环境 16.jpg 福利院是一个院子,孩子们住的那是别墅,里面空间很大,阿姨不少,孩子不多,挺好!

福利院 躺小床 13.jpg 伟兵一进小床,就很开心的躺下了,非常喜欢的样子。
小资告别 17.jpg 该走了~~~ 宝宝开心就好,我们无所谓的。

看到宝宝的笑脸,我们开心的同时,也有些惆怅~~

如果伟兵的家人选择带他回去,我们尊重您的决定,孩子的亲人也非常爱他,我们能感受到,虽然读书不多,却很有礼貌;虽然语言不是很丰富,却思路清晰。

想想姑父家20年前就能养活3个娃,现在养伟兵更没问题了。只是我们希望他能接受教育,至少不能是大字不识几个的农民,是农民,也要是写得一手好字、有文化的农民。

这么可爱的宝宝,看看眼神也知道非常聪明,虽然还不会说话,却能很好的利用肢体语言告诉我们他的想法,不要耽误了孩子,让他变成一个:善良、正直、勤奋的人,就没有辜负北京那么多好心人的期望!

还是给孩子一个完整的家吧,我们代替不了亲情!默默祝福他吧~

做个善良的人哦,加油,伟兵!

崽崽 发表于 2011-7-20 07:19 | 显示全部楼层
看不出那个孩子长得和那个老油条有什么瓜葛。不过对于这类的小孩最需要我们的关注了。我在北京遇见了的话,一定会给他们钱,让他们先吃饱再说接下来的事情

高级模式