楼主: 北京浩浩妈

[1-5岁] 天安门发现的可爱宝宝,需要救助。

火... [复制链接]
小禾 发表于 2011-10-9 22:28 | 显示全部楼层
怀念伟兵......

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-10-10 20:49 | 显示全部楼层
今天开车在路上,从来不开收音机的我无意间打开收音机,就听到了这首歌,禁不住的泪流满面!

只因为在人群中多看了你一眼
再也没能忘掉你的容颜
梦想着偶然能有一天再相见
从此我开始孤单地思念
想你时你在天边
想你时你在眼前
想你时你在脑海
想你时你在心田
宁愿相信我们前世有约
今生的爱情故事不会再改变
宁愿用这一生等你发现
我一直在你身边
从未走远......

-----------------------------------------------------------------
刚看到这个帖子的人可能觉得我夸张。
可这首歌怎么就那么符合我的心境呢?

最初的发帖人是我,在天安门不经意间看见了那双纯净的大眼睛,就无法释怀,拿出了相机,就想帮帮他;
可以说,经历了从发现到救治成功送别孩子回家乡的整个过程,对孩子的牵挂和怜爱不亚于他的家人;

伟兵离去了,我怀疑:最初的做法是否正确?

脑海中经常浮现伟兵在滚烫的地上滚、跟浩浩玩儿小汽车、吃冰棍的可爱样子,我给他用湿巾擦脸时的乖乖样子、发烧时无助的样子、手术后蜡黄的脸色、小资喂粥时贪婪的样子、在天使妈妈怀中依赖的样子、吃脚丫逗我们的可爱笑脸......都是回忆~

再想想伟兵还在村边的山林里,没有入土,心情无比的沉重~泪水控制不住......

只因为在人群中多看了你一眼
......

想你时你在天边
想你时你在眼前
想你时你在脑海
想你时你在心田

听这首歌的时候,我正在和当地村书记、乡书记协调让伟兵入土,按当地风俗,未满12周岁的孩子是不给入土的,曾经让我们百般牵挂、亲了又亲的小宝贝任其放任山林,尊重风俗,但是从情感上实在难以接受......

打这段文字时,已经获悉:村中长辈考虑众多爱心妈妈的情感,破例给伟兵入土了,埋在村边山头,我和鹤晓妈妈、广州的爱心妈妈心里都踏实了许多......

心中还有一丝牵挂,就是——伟兵的父亲永甲,也许大家恨他、怪他害了孩子,因为一直参与整个事件,我对这个西北汉子更多的是同情!

在他思维混沌时,媳妇活着也是他生存的希望;
病治好了清醒了,媳妇没了让他失去了活下去的信心;

没房没地没收入,还带个孩子,不如带着孩子去找媳妇,就是这么简单的理由,让他做出了我们看似狠心的决定!
我理解他、也担心他,真希望他能好好的活着......但总有种不详的感觉!

伟兵走了,留给我们除了可爱的笑脸,还有深刻的思考!

工作还要更细致!除了关心孩子的身体,还要关怀到孩子以及家庭的生存质量;怎么做才是对孩子最好的?呼吁对孩子监护权的监督。

希望孩子们都能幸福,不再有苦难!

我们伟兵的可爱笑脸
笑脸.jpg 吃脚丫 6.jpg

明天是伟兵的头七,一起为他祈福吧!

小禾 发表于 2011-10-10 23:24 | 显示全部楼层
看孩子在地下通道的照片,脸上没有笑意,后来,被爱心妈妈们救助,照片上全是天使般的笑容.孩子虽小,他也知道周围的环境,是否舒心安全.

看到浩浩妈说孩子开始就在山林里,忍不住痛哭,他一个人,那么小,在黑魆魆的山林里,被虫子咬,难受,他该多害怕啊...

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-10-10 23:34 | 显示全部楼层
联系了天水的志愿者,说是当地就是这样的风俗,几千年的历史了,昨天我一听说这种情况,也是控制不住自己,非常难受,曾经抱在怀里的宝贝啊~

那么可爱的孩子啊,真的不能像小猫小狗一样丢弃掉,真的不能,不然我们几个非常爱他的妈妈可能会一辈子不安。所以一直在联系各方领导,要将伟兵入土为安!我的心里才好受些。

武山榆盘 发表于 2011-10-11 17:13 | 显示全部楼层
浩浩妈真诚的说声对不起,我是天水的志愿者,我没有及时看到网站的信息,我心里很不安,

武山榆盘 发表于 2011-10-11 17:16 | 显示全部楼层
让他可爱的笑脸永远在我们的心中

深圳沙井--吉祥 发表于 2011-10-14 10:28 | 显示全部楼层
昨晚看后一晚上睡不着,哭了.仍睡不着.虽说每个人出生都带着业力来的,但这么小的生命,这么可爱的人儿.这么多人在关注关心.实在是心痛.可又无可奈何,他有自己原生的家庭.孩子的悲哀,也是家庭的悲哀.更是这个世界最底层生活状态的悲剧缩写!

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-10-14 11:14 | 显示全部楼层
浩浩妈真诚的说声对不起,我是天水的志愿者,我没有及时看到网站的信息,我心里很不安,
武山榆盘 发表于 2011-10-11 17:13

亲爱的,不是你的错,不要自责,我们都尽力了。祝福他来生更幸福吧!

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-10-14 11:16 | 显示全部楼层
昨晚看后一晚上睡不着,哭了.仍睡不着.虽说每个人出生都带着业力来的,但这么小的生命,这么可爱的人儿.这么多 ...
深圳沙井--吉祥 发表于 2011-10-14 10:28

的确非常让人痛心,但是这样的孩子在中国可能还有很多,需要我们伸出援手,需要我们的爱心,去滋润灌溉他们,呼吁政府更多的关注、帮助底层百姓的困苦生活,让天真的孩子不再受苦。

桃之夭夭 发表于 2011-10-14 11:20 | 显示全部楼层
伟兵走了,真让人心痛!我们宝贝回家能不能为被救助的孩子建立一个档案,定期或者不定期地让我们志愿者去了解被救孩子的现状,有些家庭确确实实是有困难,我们可以提供更多的帮助,比如找工作等等,需要救助的孩子的现状有时是有多种原因造成的.

桃之夭夭 发表于 2011-10-14 11:28 | 显示全部楼层
我相信会有很多的人其实愿意提供帮助,只是平时不知道上哪去奉献爱心,或者是看到了一些反面的个例而不敢提供帮助,但是在宝贝回家这个平台上,任何人都不会无动于衷,帮助别人,对于自己就是一种幸福.宝贝回家还可以将所需要的帮助更具体化一些,让大家各尽其能.

邢台-流浪 发表于 2011-10-14 11:47 | 显示全部楼层
得知伟兵走了的消息忍不住眼泪哗哗。心痛和无助的感觉让人好沮丧。
宝贝,愿你下辈子选好投胎的路!

邢台-流浪 发表于 2011-10-14 11:59 | 显示全部楼层
回复 180# 小禾

看到孩子纯真的笑脸忍不住泪流满面。可是我们能做什么呢?什么也做不了了,一切都晚了,晚了。
    此情可待成追忆,只是当时已惘然。
    安眠在青山绿水间的伟兵,不会再有人间的痛苦了,是幸还是不幸?希望真的能有来世,让他享尽人间温暖幸福。

提拉米苏 发表于 2011-10-14 12:04 | 显示全部楼层
对于没有能力抚养,带孩子乞讨的父母,剥夺监护权不可以吗。。痛哭。,多好的孩子啊

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-10-14 16:04 | 显示全部楼层
对于没有能力抚养,带孩子乞讨的父母,剥夺监护权不可以吗。。痛哭。,多好的孩子啊
提拉米苏 发表于 2011-10-14 12:04

剥夺了,谁来养啊?哪个部门能下达这个命令呢?真的实现了,会不会有不想养孩子的家长把孩子送来呢???

如果我们能有一个社会保障部门,定期回访孩子的居住、成长环境,屡次没做到的家长可以剥夺他们的监护权......能达到吗?

大人还在为每天的温饱发愁呢?希望我们也能把孩子当成国家的宝!我们的有生之年能实现吗?

渺茫啊......

邢台-流浪 发表于 2011-10-15 09:32 | 显示全部楼层
早知道是这个结果,其实当初就应该像杭州志愿者救助益益一样,给伟兵找个爱心机构寄养。现在益益生活的很好,但伟兵却被他的亲生父亲送上了黄泉路。
咱们的国家这种儿童救助社会保障方面太不健全了。
伟兵的走,直接凶手是他父亲和亲戚们,间接凶手是不健全的社会保障制度。
在美国,如果邻居举报孩子苦恼可能都会有警察上门询问,如果父母打孩子可能会剥夺监护权的,孩子被送到爱心机构也会得到非常好的照顾。
但是我们的泱泱大国,养不活一个孩子!

小傻司令 发表于 2011-10-15 22:41 | 显示全部楼层
李嘉诚基金会设有疝气的医疗救助。分布挺广的。

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-10-16 14:27 | 显示全部楼层
早知道是这个结果,其实当初就应该像杭州志愿者救助益益一样,给伟兵找个爱心机构寄养。现在益益生活的很好 ...
骑着上帝流浪 发表于 2011-10-15 09:32

对伟兵,我们找了,孩子出院后暂住 天使妈妈天通苑分部,本来人家不太愿意收,后来伟兵的可爱深得阿姨和院长的喜爱,想留他,可是姑父不答应!很多喜欢伟兵的爱心妈妈也想认养他,劝了好多次,姑父都不答应。

唉,我们既不是先知,也没有卖后悔药的,早知道这样的结果,我们说什么也不会让孩子回去啊!
    孩子的命啊~~希望他来生能幸福!

邢台-流浪 发表于 2011-10-16 19:44 | 显示全部楼层
回复 198# 北京浩浩妈

浩浩妈,你们真的辛苦了!除了无奈我们现在什么也做不了了,这么可爱的孩子就这样离开我们了。他的亲戚们也真让人无语。难道真的是想从孩子身上赚钱吗?我现在已经不忍心看伟兵的笑脸了。太让人心疼。
    对于他爸爸,我也不想再说什么了,就算救过来又怎样?不过是更痛苦罢了。
    小伟兵的笑脸将永远活在我们心中,他会幸福的生活在妈妈身边吧,但愿下辈子他能选好投胎的路!

xx732 发表于 2011-10-16 22:56 | 显示全部楼层
我眼泪哗哗的,哎,心痛。

待续 发表于 2012-3-16 15:04 | 显示全部楼层
又看了一遍半年前救助伟兵的帖子. 还是感觉很无力.... 我们可以救急..但是救不了穷..

blackforest 发表于 2012-4-16 13:28 | 显示全部楼层
孩子就这么去了,让人很心痛。
残酷的是生存环境,更残酷的是伟兵的亲人。怎么就会让他们爷俩就断了生存的希望呢。
语言的伤害是无法估量的,那些造成这个悲剧的邻人和永甲的岳父母,你们不会内疚吗?一条小生命就这么没了。
多希望可以早点加入这个论坛,看到这个贴子。如果可以早点认养小伟兵就好了。可也只是如果。。。
小伟兵,希望你可以放下今世的不公, 早点脱离轮回。阿弥陀佛。

光阴似箭 发表于 2012-4-18 03:41 | 显示全部楼层
我真的觉得人大代表应该有人提出提案,为了保护未成年人的合法权益,剥夺某些父母的抚养权。

叶子_/ty 发表于 2012-4-18 11:59 | 显示全部楼层
建议把小孩和妈妈葬在一起,孩子身前没能享受到母爱,死了能和妈妈一起,让帮助过他的人也能寻求一些心理安慰!!

素面 发表于 2012-4-18 12:34 | 显示全部楼层
看得真伤心!多可爱的孩子啊!

木子毛毛 发表于 2012-4-18 14:01 | 显示全部楼层
前面越看越欣慰
结果却是这样的,心痛得不行

渝者 发表于 2012-4-23 15:05 | 显示全部楼层
这个,怎么回事?没看到孩子出事啊????我全看完了的。

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2012-4-24 17:14 | 显示全部楼层
渝者 发表于 2012-4-23 15:05
这个,怎么回事?没看到孩子出事啊????我全看完了的。

2011年10月2日,伟兵的父亲被北京警方强制治疗后送回天水老家,5日,伟兵姑父在未经我们认可的情况下,把伟兵交给他父亲,事情再次回到原点,他们依然无家可归,思维清晰了,却痛苦无比,于是买了2瓶农药,喂伟兵喝下,自己也喝了不少,孩子没有了,大人抢救了4天。

当地风俗,12岁以下的孩子不能入土,在我们声嘶力竭的呼唤和呐喊中,给孩子埋在了一个山头上。。。。。。

现在想起伟兵,依旧不能平静,一个可爱的孩子就这么走了!

曾经——我们手里的宝!

向上涨涨 发表于 2012-4-26 16:54 | 显示全部楼层
看得心很痛

姜堰市民 发表于 2012-4-28 22:15 | 显示全部楼层
可怜的宝贝!这个姑父哎~~!心痛~~~~

高级模式