楼主: 北京浩浩妈

[1-5岁] 天安门发现的可爱宝宝,需要救助。

火... [复制链接]
 楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-8-29 17:51 | 显示全部楼层
回复 148# 扁食宝宝

带着孩子在身边吧,不管有多难。加油!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
csqcr 发表于 2011-8-30 10:34 | 显示全部楼层
向志愿者致敬!真的好感动!愿好人一生平安!

邢台-流浪 发表于 2011-8-30 12:29 | 显示全部楼层
今天第一次看到此贴。向浩浩妈妈致敬!小伟兵好可爱好漂亮!希望浩浩妈妈能长期关注伟兵的生活,让他的姑父好好照顾孩子读书上学,孩子身世可怜,希望他的未来能一片光明,如果需要出钱出力,我们都可以尽自己的一份心意的,只要孩子能健康快乐成长!
孩子父亲的精神问题即便是现在有明显好转,如果以后药品跟不上可能还会复发的,所以监护权还是让姑父继续吧,不要再转给父亲了。
千万要跟进孩子一直到他长大,不要让他父亲再带孩子出来乞讨。

jessieliu 发表于 2011-9-1 08:12 | 显示全部楼层
浩浩妈妈,你让我非常感动。希望能经常看到这样成功救助的案例。

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-9-29 00:11 | 显示全部楼层
啊~~~~心中的大石头终于落地了!!

今天晚上,伟兵的姑父来电:乡政府让他到天水火车站接伟兵的父亲——任永甲!细节没太说明白,口音太重。估计是永甲在北京呆不下去了,被遣返了,这边天冷了,又冷又饿的,可能被警察送到救助站了吧。

反正回去了就好,不然他在北京流浪,我们也总放不下,去哪儿找他呀,伟兵已经没了母亲,丢了他,对不住伟兵!

现在只剩下:祝福他治好病,好好照顾孩子,不要再把孩子偷出来流浪!!祈祷祈祷!

祝福他们!祝福伟兵!

林晓林 发表于 2011-9-29 06:36 | 显示全部楼层
浩浩妈妈真的让人感动,好人一生平安,同时也祝福参与此案的志愿者!!!!!!!!!

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-9-29 19:52 | 显示全部楼层
今天,小董来电话说:永甲是北京警方用手铐拉到精神病医院治疗了一段时间后,现在清醒了,就由救助站送回去了。

挺好

小禾 发表于 2011-9-29 23:18 | 显示全部楼层
感谢浩浩妈,你的努力改变了孩子的命运,赞!

广东芹 发表于 2011-9-30 11:37 | 显示全部楼层
希望能继续关注小伟兵的成长,不要辜负浩浩妈的一片苦心,我们继续关注小伟兵

liyaru1988 发表于 2011-9-30 11:53 | 显示全部楼层
我愿意捐助,钱可能不多,谁组织一下?看着孩子的眼睛,真是不忍心,再看下去;

janelove 发表于 2011-9-30 15:07 | 显示全部楼层
你们真是伟大,生命在你们的爱中延续

一成不变的爱 发表于 2011-10-1 00:15 | 显示全部楼层
浩浩妈辛苦了,真希望孩子将来会有个好的归宿......

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-10-1 18:08 | 显示全部楼层
浩浩妈辛苦了,真希望孩子将来会有个好的归宿......
一成不变的爱 发表于 2011-10-1 00:15

孩子现在跟姑姑、姑父还有几个已经上班的表哥、表姐照顾,生活得很快乐,大家放心吧。虽然家境贫寒,但是孩子还是跟亲人在一起会更好,孩子的父亲现在也好了,真希望他能支撑起伟兵的一片天。

天使妈妈那边有几位爱心妈妈定捐给伟兵,大概每月400、500元,不算少了,加上当地申请到的120元补助(据说还没兑现,晕),伟兵在当地的生活应该不是问题。

伟兵生活的转变,是大家爱心的集合,如果单靠我一人的力量,恐怕无法改变伟兵的命运。作为妈妈,看着孩子受罪就难受,出于对弱小的保护欲,我只是拍了几张照片,放到了网上,通过这件事,更加深刻的体会到了,作为志愿者,不仅要能洞察弱势群体,更要有行动力!

让我们一起伸出援手,帮助那些身处病痛折磨、被拐离开亲人可怜的孩子们,不管他们是天真可爱的、还是不再美丽的,只要需要我们,就给他们温暖吧,哪怕只有一个拥抱!

小捣蛋 发表于 2011-10-3 07:20 | 显示全部楼层
志愿者有医生吗?看看

xuhui_023 发表于 2011-10-3 23:17 | 显示全部楼层
向志愿者致敬!真的好感动!愿好人一生平安!

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-10-6 00:34 | 显示全部楼层
回复 164# 小捣蛋

孩子7月14日已经手术,现在已经跟随家人回到了甘肃,生活得很快乐!谢谢

niuer86 发表于 2011-10-6 16:33 | 显示全部楼层

岁月稀释不了亲情的血  
距离分不开相拥的心
风雨挡不住寻亲的脚步
山河拦不断团圆的信念
爱可以创造奇迹,不抛弃不放弃,我们一起努力!

DK牛 发表于 2011-10-7 13:15 | 显示全部楼层
祝孩子快乐生活,向志愿者致敬

可可2010 发表于 2011-10-7 21:19 | 显示全部楼层
伟兵。。走好。。。叔叔阿姨想念你。。。

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-10-8 00:17 | 显示全部楼层
如果,还有如果,我要将你紧紧的搂在怀中不放手!
如果,还有如果,我早早的给你爸爸打电话,让他放宽心,还有我们大家!
如果......还有如果,可一切都已不能回头~
纵使我们肝肠寸断!

宝贝,你可爱的笑脸就在眼前;
宝贝,阿姨还记得拥你在怀中的感觉,那般瘦弱;
宝贝,这么可爱的你,真希望你能幸福~
你带给大家很多快乐、很多欣喜,你知道吗?

宝贝,你现在是依偎在妈妈的怀里吗?她的怀抱也那么温暖吗?
宝贝,希望你走时不是很疼;
阿姨好心痛啊~

我的宝贝,我们的宝贝啊~
你知道,你的离开,有多少叔叔、阿姨伤心流泪啊?
对不起,宝贝,还是我们做得不够好,不够细,以为你跟爸爸终于可以团聚了~
大团圆了~~

我们疏忽了、大意了、还是不够细心,早该给你爸爸宽宽心呀!
还有如果吗?给我们一次机会吧,回来吧,宝贝!

不能再看你的笑脸,仿佛昨天!
还能感觉到你的羸弱,伟兵宝贝,回来吧~回来吧

还没来得及感受美好就这么匆匆去了,苦命的孩子
来生一定投胎到好人家,要幸福,把今生没有得到的幸福统统补回来!
我们爱你,伟兵!走好,宝贝!

---------------------------------------------------------------------------------------------------
【浩妈的话】

流泪写完上面的话,心如刀割!可爱的伟兵只给我们留下了灿烂的笑脸,就这么匆匆的离开了,投奔了妈妈的怀抱!希望妈妈能给你失去的爱!

10月2日,接到伟兵姑父的电话,说是伟兵父亲被北京警方医治好轻度精神病后,送到了天水,我们参与过救助伟兵的志愿者还在一直为他担心,怕伟兵再失去父亲,这下好了,团圆了。

我和天使妈妈的小董听闻很高兴,但是也都电话联系了姑父,让他看好孩子,不要让永甲再带孩子出来流浪了~

(后经过了解)永甲回到天水后,先在姑父家也就是妹妹家住了两天,然后,由姑父把他们送到了大哥家。因为永甲是倒插门女婿,由于邻居的挑唆,被岳父岳母赶了出来,只好寄人篱下的住在大哥家,后来媳妇死了,他跟伟兵基本上也属于被赶了出来。现在回去了,又是前面的状况反复了,再加上清醒后,意识到媳妇不在了,还扯着个孩子,没地没房没收入,可能......家人也说了伤心的话。一下子想不开,自己和孩子都喝了农药,整整两瓶!!明显就是不想活了!

结果,发现时,孩子已经不行了,没抢救过来,可爱的伟兵于10月5日中午12点,离开了。

孩子父亲现在还在急救......

如果我早些看到姑父的来信,可能就能避免悲剧的发生,还是不够细致,以为帮助医治了孩子,就完了......
原来他们生活得如此不幸福,以致用死来脱离苦海!

这些社会底层的人们,生活真是太艰辛了。

大家责备伟兵父亲心狠的同时,也设身处地、换位思考下,我理解了,虽然不舍,但也许这就是孩子的宿命。
如果我们没有帮助他手术,实际孩子可能7月中旬就已经是肺炎走了......
我也只好以此安慰自己,希望伟兵正快乐的跟妈妈在一起!

希望孩子早日如土为安!

希望能有天水地区的志愿者能伸出援手帮我们再最后关怀下伟兵,请跟我联系:1243115002     非常感谢!

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-10-8 10:53 | 显示全部楼层
【迟到的来信】一切已成追忆!!!!

(转自摇篮网)接到伟兵姑父的来信,看完后心里难过的想落泪。看到伟兵遇到这些爱心妈妈之后的灿烂笑容,无法想象小小的他之前经历的种种坎坷,希望以后的伟兵能得到孩子应有的照顾,快快乐乐,健健康康。祝福孩子!

感 谢 信

敬爱的董福广等人:

你们好!
      我是你们救助的儿童小伟兵的姑父。伟兵的一切情况都很好,请你们放心!我常常想起你们给予伟兵父子的许多帮助,想起你们对伟兵父母般的关爱,一直觉得过意不去。在这里我代表伟兵向你们这些好人说声谢谢!道声辛苦了!我知道和你们的付出相比,这两句话实在是太浅了,我恳求你们原谅,因为面对你们的好,我无地自容,实在不知说啥好。

哎!伟兵太可怜了,才一岁多就没个家乐,她的父亲任永甲也是个可怜人,从小家里很穷。兄弟四人他最小,可在十几岁时父母先后离他而去,他就以四处要饭,打工为生,大好的时光也荒废了,终于在三十七岁时经人介绍当乐人家的上门女婿,也算是有了个家了,一年之后小伟兵也出生了。可是好景不长,由于邻居的挑拨离间再加上各种原因,却被岳父赶出了家门。永甲带着妻小只好回到自己的老家,可他们临走时什么也没带,一无所有,借哥嫂的房子暂时住下来,这时小伟兵才刚满一岁。
可是过日子柴米油盐样样都要,夫妻两人为了生活经常吵架,在一次的吵架中伟兵的妈妈赴上了一条不归路,才一岁多的小伟兵就这样没有了妈妈。永甲也坚持不住了,他的精神也崩溃了,由于家里没米没面,连口方便的水野喝不上,伟兵又哭闹不止,神昏不清的永甲只好带小伟兵过起了流浪生活,白天他两四处要饭,晚上就睡在大街上,遇到下雨天他们钻到垃圾堆里,才一岁多一点的小伟兵连一个遮风挡雨的小被子都没有。路过的人尤其是妈妈们曾留下过许多泪水。
也许是老天爷见他们父子俩实在是太可怜了,特意安排遇见你们这些好人,永甲他们就撞到北京去了。北京的确好人多啊,神昏不清的永甲抱着小伟兵每天在天安门通道里哭着喊着要孩子的妈妈,路过的叔叔阿姨大姐们给过伟兵许多吃的,喝的,还有人给过钱,尤其是通道里那位打扫卫生的大姐,还有帮助过他们父子俩的警察们,在这里我一并谢谢你们!

老天爷真的睁眼了,让你们救助站的人在天安门的通道里碰见了他们父子俩,孩子由于长期的风餐露宿,有着严重的肺炎和疝气病,生命危在旦夕,你们看见了赶紧行动起来,小董网上发帖很快把人全都召集来了,可永甲由于神经失常,可他知道孩子是他的全部,死抱着孩子不放。没有办法的情况下,你们又想办法联系了远在千里的我。可我在我们村里也是数的着的穷人,因为北京的路费太贵了,起先我也推辞了,可你们说路费你们承担,我这才走上了去北京的车。

然而到了北京我又走错了路,是浩浩妈亲自接的我,然后又急急忙忙把我带到他们俩跟前,咱们大家正准备带孩子去看病,可是他爸爸死抱着孩子不放手,见到这个情景浩浩妈当场就哭了,后来咱们乘孩子睡觉时带走了孩子,火速赶往医院抢救,你们忙得整天连口饭也没吃上,这些我都看在眼里,我虽是一个农民,没啥见识,但我知道在北京的医院看病不是一件容易的事情,你们跑钱忙后办理各种手续,你们的确是好人,咱连一分钱也没出,还给我2000块钱也解决了我的吃住。

在孩子住院期间,小伟兵真是享福了,伟兵的几个妈妈来来往往,有的拿来了吃的,喝的。有的拿来了漂亮衣服,有的拿来的小玩具,在你们的精心照料下,在你们的精心照料下,在你们母亲般的呵护下,小伟兵的脸蛋也圆了,很快康复了。

你们不但关心小伟兵,还牵挂着仍在在外流浪的永甲,小董怕他认出,曾远远的看望过他,浩浩妈妈也看望过几次,咱们几个带着他道精神病医院门口,可他却逃走了。可我知道你们现在还操心永甲的事,实在是过意不去。

小伟兵的病好了,我因为农活忙急着要回家,你们又亲自送我和伟兵到车站,你们给孩子吃的、喝的、奶粉玩具,还有给我的衣服,我觉得多的都拿不动了,除了车费外,伟兵的妈妈们又给了我钱,临走时,你们又哭了,我当时心里难受极了,面对你们这些好人,我实在不知道说啥。

孩子现在饭量很好,玩的也开心,请你们放心!我向当地政府反映了几次孩子的情况。他们光说啥也没拿不到,也许是你们的善良感染了我,你们的行为给了我战胜困难的勇气和力量,回到家里我一天农活也没干,整天在家看护孩子,家里的田地也成了荒林,尽管我的负担很大,但我下定决心,一定把孩子抚养成人,请你们好心人放心!另外鹤哓妈妈和赵思雅妈妈寄得钱由于这两天下雨,还没有取回来,等到天晴我一定去取,也请二位放心!

感谢人:伟兵的姑父
2011年8月18日

原信:
1314953140_22_1.jpg 1314953140_22_2.jpg 1314953140_22_3.jpg 1314953140_22_4.jpg

柠檬蜂蜜 发表于 2011-10-8 11:05 | 显示全部楼层
想起在天使之家看到的小伟兵,聪明、漂亮、黏人的神情,真是心如刀割。以为孩子从此告别了磨难,没想到会是这样的结果。心里好痛。

柠檬蜂蜜 发表于 2011-10-8 11:15 | 显示全部楼层
不幸的孩子,回到妈妈的怀抱吧,小小年纪的你,不用再受苦难。愿你不要忘记,这世间曾经有过很多人爱过你,牵挂过你

闷油瓶 发表于 2011-10-8 12:53 | 显示全部楼层
昨天早上看到浩浩妈发给我的短信,我的心里很痛,就好像有人哪了个大锤子忘我的心里狠狠地砸了一下似的,很痛很痛,如果不是在上班,我一定会泪流满面,就这样我满脑袋都是伟兵的摸样回到了北京,我想了很多,我们在工作中还是有好多的不足,考虑不充分的地方,还有好多事情没有认真地考虑,哎。。。。总之。。晚了。。

阳光天使 发表于 2011-10-8 13:23 | 显示全部楼层
现在一切都晚了,但愿小伟兵是最后一个这样不幸的孩子

阳光天使 发表于 2011-10-8 13:23 | 显示全部楼层
现在一切都晚了,但愿小伟兵是最后一个这样不幸的孩子

tutu20100629 发表于 2011-10-8 13:43 | 显示全部楼层
字里行间里看出有这么好的姑父,为什么不坚持把孩子留在身边?精神病,本来就容易反复的啊.即使不自杀,如果犯病了怎么办.可怜了孩子啊!

大兜兜 发表于 2011-10-9 16:39 | 显示全部楼层
我受不了,受不了,真的受不了.......这就是社会底层老百姓的悲情命运吗?那个父亲,还用抢救吗?救过来还不是痛苦地苟且偷生!不如让他们一家人在天国里团圆!

小禾 发表于 2011-10-9 17:01 | 显示全部楼层

小禾 发表于 2011-10-9 17:04 | 显示全部楼层

愿真有一个世界,孩子是国家的宝..........

高级模式