楼主: 北京浩浩妈

[1-5岁] 天安门发现的可爱宝宝,需要救助。

火... [复制链接]
匿名  发表于 2011-7-11 10:02
下午小董跑了一大圈也没找到这爷俩儿,如果哪位再看到他们又不知如何处理,请拨小董电话13911948047!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2011-7-11 10:15
我觉得可以试下,救孩子要紧!毕竟是做善事,相信孩子得救了,这个父亲也不会有话说

potwarrior 发表于 2011-7-11 17:27 | 显示全部楼层
浩浩妈的办法可行,孩子要紧,治了再说!!不会有孩子病时没人管,治病时又有人出来维权这么变态的事吧

上海月月 发表于 2011-7-12 10:35 | 显示全部楼层
眼下最要紧的是找到孩子,尽快给孩子治病,不可以再耽误了,至于爸爸说要等到10岁再治,有点不可理喻,我觉得没必要理会,这种病越早治疗越康复的好,不行的话采取强制措施,请政府出面!

小声 发表于 2011-7-12 11:13 | 显示全部楼层
赶紧找到孩子,救救孩子

匿名
匿名  发表于 2011-7-12 14:17
回复 30# 北京浩浩妈

支持!顶一个~

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-7-12 15:17 | 显示全部楼层

孩子找到了!

本来我要打车到天安门西侧下车,结果司机不敢停,让我在前门肯德基门口下,本来很生气,犹豫了下,到底是坐车去,还是走地下通道过去呢?

可能是宝宝在召唤我,我选择了走地下通道,一下去,看到有4、5处,都有人驻扎的样子,心里还在盘算,他们父子俩会不会也住这样的地方??我刚一抬头搜索,就看到了他们!!就是第一张图片,这就是他们的家!!

孩子还是那么可爱,小脸儿明显脏了不少,衣服也是!心里哇凉!!

赶紧联系约好的土豆小姐、天使基金的小董,我继续跟他们聊,后来闷油瓶和傻难孩也来了。

聊天中,看了看孩子患处,病情也明显加重了很多,上面有对比图,红肿了不少,又下来不少,可爱的宝贝,我很揪心!!孩子爸试图推回去,孩子哭闹烦躁,不让弄。

我跟他又说明了来意,本来还跟我家宝宝一起玩儿呢,一听这个,孩子爸把我给孩子拿的小汽车还给我,抱着孩子就出了地下通道,还时不时的回头看看我,可能是怕孩子被抱走吧!好在知道他们住哪里了!

在此感谢通道小保安,通知我们他回来了,让我们少跑了很多路,好心人很多啊~~~后面说明。

通道值班室的大姐,有50多了吧,说是每天都给孩子一些热饭,这让我们稍稍放心些,而且他还给我们提供了男子所在乡书记和他姐夫的电话,真好,少费了很多功夫和弯路!

卖冰棍的大哥,说了些情况,说6月份,他们所在的乡来了3个人,花了2万多的路费,说服教育了一周,姐夫也来了,都没能把他弄回家,就是不走,大哥感觉他人很明白,就是想用孩子赚钱,每天收入都能好几百,还上馆子吃水煮鱼,打车呢!!有东城、西城很多110同志把他拉走了,都又回来了,明摆着赚钱呢!!

但是值班室大姐和保安都觉得他还是有些精神问题的,一阵明白一阵糊涂,说是媳妇喝药自杀刺激的。

我们把孩子的病情说得很严重,“这样耽误着,就怕你会真的失去孩子,我们只是想帮孩子治病,不跟你抢孩子!治好了还给你!”那也不行,不过经过一段时间的沟通,他好像有所转变,还给男志愿者递烟呢,说男的比较好沟通,一般不跟女的多说话,一位附近拉拍照生意的甘肃大哥人特好,不仅为我们做翻译,给我们留了电话,还说了很多情况,最重要的信息是:来警察,让他上车,他一准不抗拒!!谁有北京方面警方电话,关系好的,来个车,直接请进医院,就成了嘛!!

天使基金的小董非常执着,找了110的民警,让他写下了地址,名字,去查找。现在有了乡书记的电话,基本有两个方案能医治孩子:1,让当地公安部门出具证明,证明他不具备监护人资格,代由出资。医治的机构监护,这样就有了签字的资格,正在等这个传真;2、让他姐夫来,签字给孩子动手术。

真想直接把他架上车,去医院!!

周围的商贩都很熟悉这父子俩,都说这孩子跟他真是糟蹋了,唉,先给孩子治病再说后续吧,现在天使妈妈基金会要出资给孩子看病,希望能尽快完成手续,真怕耽误了可爱的宝宝。

亲爱的们,不建议大家都去那里看他们,如果他走了,就找不到了,毕竟他还没答应给孩子治病,让他在那儿安静的生存吧,这样有了进展,我们能找到他们。

匿名  发表于 2011-7-12 15:24
太好了,期待好消息,但愿宝贝能尽快得到治疗,关注……

匿名  发表于 2011-7-12 15:40
好的,辛苦了,浩浩妈!

vivianyangsh 发表于 2011-7-12 15:42 | 显示全部楼层
心酸 哎 祈祷手续早到

可可2010 发表于 2011-7-12 16:44 | 显示全部楼层
辛苦了!!!

小禾 发表于 2011-7-12 16:50 | 显示全部楼层
看了浩浩妈这么详细的跟进贴,感动!支持!祝福孩子!

猫头鹰 发表于 2011-7-12 17:43 | 显示全部楼层
浩浩妈,你辛苦了!被你感动!顶起帖子!真希望尽早看到那个宝宝能早点得到有效治疗!

jkpang 发表于 2011-7-12 20:34 | 显示全部楼层
浩浩妈,你真好~
不知道孩子是什么病,要是疝气,推荐朝阳医院西院的陈杰大夫,全国的疝气专家。可以在网上挂号。http://jxchaoyang.guahao114.com/user1/
不知道能帮上什么忙。

匿名  发表于 2011-7-12 22:35
浩浩妈,你真好~
不知道孩子是什么病,要是疝气,推荐朝阳医院西院的陈杰大夫,全国的疝气专家。可以在网上 ...
jkpang 发表于 2011-7-12 20:34

现在这个宝宝的治疗费用和护理费用由天使妈妈基金捐助,我们协助一下,具体到哪个医院治疗,由他们安排,您的推荐我会转给他们的,多谢!

匿名  发表于 2011-7-12 22:48
好的,辛苦了,浩浩妈!
Guest from 119.161.159.x 发表于 2011-7-12 15:40

北京群里很多志愿者都为了这个宝宝担忧着,也都很积极的在努力......傻难孩、土豆小姐、闷油瓶、天使妈妈基金的小董,还有可可、娜娜、羊羊......

没有加入志愿者前,看到的都是负面的新闻,感觉世界很灰暗;加入后,才觉得天很蓝,跟这么多有责任感的朋友在一起,非常开心,希望能帮助一个个宝宝脱离病痛、找到回家的路!!

风信子 发表于 2011-7-13 08:40 | 显示全部楼层
北京志愿者加油!

宝贝回家-落叶 发表于 2011-7-13 08:50 | 显示全部楼层
希望孩子能早日进医院治疗.辛苦了,浩浩妈

匿名  发表于 2011-7-13 09:51
有新的进展吗?孩子的病必须马上治疗,主要是怕引起嵌顿,坏死,后果将不堪设想。怎么样给孩子捐款,组织一下吧,救救他吧。

匿名  发表于 2011-7-13 09:54
回复 30# 北京浩浩妈

我看行,孩子的“父亲”是指望不上,也有很多想捐钱的志愿者,而且这个手术不需要很多钱,就是不知道孩子找到没有,有没有新进展啊。

未央187298255 发表于 2011-7-13 10:48 | 显示全部楼层
目前孩子入院没?看孩子的情况,真的不能耽搁了。孩子的“父亲”根本就没有抚养能力,在这方面法律上有没有救孩子的办法,孩子跟着这样的人,一辈子都得毁了。

匿名  发表于 2011-7-13 11:35
希望孩子尽快手术,能过上正常孩子的生活

匿名  发表于 2011-7-13 12:59
赶紧吧好心的志愿者们!不能再拖了,先带孩子去医院再说吧

nblawyer 发表于 2011-7-13 20:32 | 显示全部楼层
这个要顶起来

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-7-13 22:11 | 显示全部楼层
天使基金的小董回复说:乡书记非常配合,找相关部门给开了证明,把监护权给了孩子姑姑,并负担她来京的路费,天使负责回去的路费,姑姑一到北京,我们就带孩子去医院,明天小董会联系一下朝阳医院的陈杰主任。

希望下周孩子能得到治疗。

明天我和北京的志愿者傻难孩,会带着澡盆到他们住的地下通道给孩子洗个澡,或者擦擦,那天用湿纸巾给宝宝擦脸,他一动不动,估计是很久没有碰过水了,小手巨脏。

朋友们,我们现在开始考虑下孩子医治好以后的生活问题吧,如果还跟着孩子的父亲,估计也会半路夭折的,真为他担心,如果孩子跟着姑姑生活,我们能给予一定的补助吗?他们连来的路费都没有,生活也好不到哪里去......

孩子的父亲非常倔强,就怕孩子又被他抱出来,不管是赚钱还是流浪,这么一个可爱的孩子不应该就这样生活在地下通道里!

大家集思广益哦!!

未央187298255 发表于 2011-7-13 22:42 | 显示全部楼层
回复 55# 北京浩浩妈

这才是最关键的问题,我们能帮他医治的是身体,但是孩子的将来受伤更大的可能是心灵。暂时的问题解决了,将来的问题怎么办?有时候一个感冒都会死人,何况孩子还小,而且在孩子的父亲和母亲都没有能力照顾孩子的时候,他的其他的家人也没主动提出代为抚养孩子,而且连路费都没有,那孩子以后的教育等等都是很严重的问题。不知道国家在这方面有没有什么措施,大家都帮忙打听一下吧。希望孩子能够健康,幸福的长大。

楼主| 北京浩浩妈 发表于 2011-7-13 23:44 | 显示全部楼层
回复  北京浩浩妈

我看行,孩子的“父亲”是指望不上,也有很多想捐钱的志愿者,而且这个手术不需 ...
Guest from 221.234.92.x 发表于 2011-7-13 09:54

37楼是最新进展,孩子找到了。

可可2010 发表于 2011-7-13 23:54 | 显示全部楼层
能否效仿露露三姐弟那样,给孩子一个正常的生活环境?不要再让孩子流浪乞讨了!

potwarrior 发表于 2011-7-14 08:25 | 显示全部楼层
父亲精神有问题,亲戚无力抚养,可以转移监护权。根据未成年人保护法,是可行的。这么可爱的孩子应该有很多好心人愿意收养。

匿名  发表于 2011-7-14 10:26
浩浩妈辛苦了,真希望孩子将来会有个好的归宿......

高级模式