楼主: 匿名

[救助结束] 被拐小女孩哀求着:“叔叔,求你别用硫酸了,还是用刀子割吧”(解救经过)

火... [复制链接]
赤练 发表于 2010-12-7 22:13 | 显示全部楼层
让被拐的孩子能回家叫声“妈妈”

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
细雨淋漓 发表于 2010-12-8 14:53 | 显示全部楼层
一个志愿者就是一把泥土,但我们存在的意义,不是被淹没,而是与无数把泥土聚集在一起,成就一座山峰、一条山脉、一片群峰。这样的山峰,可以改变风的走向,可以决定水的流速。这风,就是社会风气,这水,就是文明进程。

细雨淋漓 发表于 2010-12-8 14:55 | 显示全部楼层
我不只是一只羊
我的内心充满想象
我要为那些可怜的孩子
贡献更多的力量

匿名  发表于 2010-12-8 16:16
国家应该完善社会福利保障体制,在社会上发现的任何不满16周岁的未成年人的流浪乞讨的可疑人员应由当地的公安机关核实后送交当地福利机构。公安机关应由社会监督。社会也应积极提供线索。

匿名  发表于 2010-12-8 19:43
人世界最大的罪恶之一

匿名  发表于 2010-12-9 15:38
我觉得,只要大家都团结起来,关注所有在大街的卖艺、乞讨儿童,人贩子势必无处躲藏!

匿名  发表于 2010-12-9 18:23
看到过很多大人带着孩子要钱的。那时只是想到这是骗人的,但未曾想过他们抱的可能是别人的孩子,现在想想那些“可怜的人”是最可恨的人!!

飞翔的心 发表于 2010-12-10 09:10 | 显示全部楼层
抓一个典型,杀一儆百,让全国都知道这件事,其他的就不会太嚣张了

飞翔的心 发表于 2010-12-10 09:11 | 显示全部楼层
那些孩子太可怜了,人贩子太可恶

爱家2010 发表于 2010-12-10 14:05 | 显示全部楼层
真不知道那些虐待儿童的畜牲面对那些可爱纯真的脸,怎么下得去手。抓住他们就把他们用刀一刀刀剐了。

匿名  发表于 2010-12-10 16:26
这些没有阳光的孩子能长大吗,就算长大了,他们以后有未来吗?

虫虫乖 发表于 2010-12-10 22:15 | 显示全部楼层
记者发现,该案所判的3条罪名都没有直接指向操控乞讨这一行为。带着问题,记者采访了白云区法院的法官,该法官认为,刑法暂无法律直接惩罚操控儿童乞讨这一行为。目前仅有《未成年人保护法》等作出软性限制,因为儿童有受义务教育的权利。刑法一般只惩罚社会危害性较大的行为,如果不触及刚刚所判决的3个罪名,则不触犯刑法。

法律的悲哀?还是中国的悲哀?亦或是下一代的悲哀?我爱我的祖国 因为她是我的祖国 我恨我的国民 因为他们连孩子都不放过 从牛奶零食到诱拐拐卖再到卖艺乞讨 你们毁掉的是自己的良心和我们的未来  而你们还在为你们那点不义之财沾沾自喜
  触犯刑法?仅仅是关押有什么用?  我们力量薄弱到欲哭无泪  还能麻木多久  谁都会有孩子  谁都不能保证能够逃脱  收起你的麻木与愤慨吧  沉下来做一些事实 比每天的报告要来的实在的多  可悲的是 升迁要的是报告和政绩工程 不是你做了多少事实.....

jianjun 发表于 2010-12-10 22:51 | 显示全部楼层
为什么这社会总有那么一些吃着人饭不干人事的家伙,要是让我撞上了,会让你比那么孩子更难受

轩妈 发表于 2010-12-12 13:51 | 显示全部楼层
挨千刀的人贩子。。。不是人。。老天爷怎么就不开眼啊?

唯唯 发表于 2010-12-13 10:06 | 显示全部楼层
钱,可以使人丧尽天良?
去死吧,人贩子

∮飘泊ぃ之云 发表于 2010-12-15 14:18 | 显示全部楼层
艾。现在的人呀。有手有脚不知道拿来干什么的

小小乖 发表于 2010-12-16 14:19 | 显示全部楼层
行动起来吧,泪水没有用……

匿名  发表于 2010-12-17 15:11
就是国家的法律太轻了

匿名  发表于 2010-12-18 14:15
现在他怎么样了过得好么

怪盗基德 发表于 2010-12-18 20:17 | 显示全部楼层
人贩子们,,,你有没有想过,,,如果有一天你的孩子被别人拐了,,,让他去干那些、、、、哎!!收手吧,孩子是无辜的如果你去日本抢个银行,推个铁塔,炸个靖谈神社,我服你,你TMD有本事拐卖日本的啊!!擦你个不要脸的、、

匿名  发表于 2010-12-20 17:26
可恶的人贩子,怎么不去死……
打电话报警根本没用……

匿名  发表于 2010-12-21 09:56
河南省濮阳市都市花园东区住着以为三十多岁的离婚多年的单身女人卢文婷,2008年春节期间卢文婷家里突然多了了一个刚出生不久的女婴,对为谎称是她的小妹卢志惠为了躲避计划生育生的女孩子交给她抚养,通过关系在医院办理了孩子的假出生证明,为孩子上了户口,以前经常可以看见她带者孩子在小区里走动。卢姐妹没有正式的工作,却收入不菲,拥有多套房产,生活富裕。卢的老家在河南省信阳息县城关,长年在濮阳郑州一带,有时候几个月不在家里居住,卢姐妹均已经离婚多年,起行为可疑,不知道是不是与拐卖儿童案件有关,请有关部门进行调查。

你好,你提供的信息管理人员已经收录了。定期会转呈公安部的。  发表于 2011-1-5 15:17

匿名  发表于 2010-12-21 09:59
建议一下 为什么不上书温总理呢?凡是在街上有乞讨的未成年人,都可以公安介入,查个明白。我国对人贩子的惩罚太轻了,抓一个就地杀一下,谁还敢做这行?我国的法律是时候重新修订了(关于人贩子的惩罚上),儿童是祖国的未来,我们国家这样不重视我们的未来,国家何有未来?

匿名  发表于 2010-12-21 10:06
靠志愿者的力量还是太小了,除根还是要靠国家,建议上书亲爱的温总理,

∮飘泊ぃ之云 发表于 2010-12-21 12:38 | 显示全部楼层
说多无宜.只希望大家多多行动起来

匿名  发表于 2010-12-23 16:43
回复 1# Guest from 60.0.172.x

看了觉得很心疼,相信只要每个人都关注这些流浪儿童,就能把不法份子绳之以法的。

帆帆妈 发表于 2010-12-24 23:29 | 显示全部楼层
怪不得有人说,人类最大最可怕的敌人就是人类自己~

残阳 发表于 2010-12-26 07:41 | 显示全部楼层
谁家没有妻儿老小啊~~~难受极了

匿名  发表于 2010-12-26 13:40
哎,孩子是无辜的!

匿名  发表于 2010-12-29 20:44
回复 22# Guest from 118.112.59.x

强烈同意!支持!只要是人贩子,抓住就是死刑!残害被拐儿童者也是死刑!知情不报者也要重判!私买孩子者一律判处10年以上!以上人犯的家属也要限制社会权利(是公务员的一律开除!有工作的一律下岗!享受的社会福利一律剥夺!还要在媒体上公告曝光!)我就不信还治不了那帮畜生的!